登大雪山踩坑洞骨折 搜救隊徒步3天尋獲呼叫直升機吊掛送醫

▲陳姓男子登大雪山時,腳不慎扭傷,經過3天救難人員抵達後,呼叫空勤直升機吊掛送醫。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲陳姓男子登大雪山時,腳不慎扭傷,經過3天救難人員抵達後,呼叫空勤直升機吊掛送醫。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

一支來自新北市的8名登山客,14日相約攀爬大雪山,隊伍中有1名陳姓男子(63歲),在行走的時候不慎踩到坑洞,造成左腳腳踝骨折無法行走,隊友通報119後,苗栗縣消防局花了3天時間和這支隊伍會合,於17日上午7時,協請空勤總隊直升機支援飛往大雪山230林道26K處,用吊掛方式,降落東勢河濱公園,由台中東勢分隊後送東勢農民醫院救治。

▲陳姓男子腳踝扭傷嚴重,協請空勤隊用吊掛方式將陳男送醫救治。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲▼陳姓男子腳踝扭傷嚴重,協請空勤隊用吊掛方式將陳男送醫救治。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲陳姓男子腳踝扭傷嚴重,協請空勤隊用吊掛方式將陳男送醫救治。(圖/記者黃孟珍翻攝)

苗栗縣消防局於14日下午3時47分,接獲民眾報案,指大雪山230林道26K登山口,有登山的民眾腳扭傷,無法行走,但因為天候不佳,無法請求直升機前往救援,苗栗縣消防局改派遣搜救人員,於15日上午6點組地面救援部隊入山。

搜救人員出動2梯次共10人,克服了崎嶇難行的路況,步行將近3天的時間,才和這支登山隊會合;搜救人員發現陳男嚴重扭傷不良於行,因天氣許可,再度請求空勤直升機協助,7點44分吊掛成功,並於7點54分降落東勢河濱公園,交由東勢分隊後送東勢農民醫院。

苗栗縣消防局表示,這支來自新北市的登山隊伍,11日由台中武陵農場進入前往大雪山登山,預計16日下山,但在14日經過匹匹達山至鞍部營地三叉路口時,陳男不慎踩到坑洞導致左腳踝嚴重扭傷,所幸及時通報,順利送醫治療。

關鍵字:大雪山,腳扭傷,直升機吊掛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

社會熱門新聞

快訊/貨車失控追撞當場「爆血」..

多按1聲叭害死 客運駕駛被起訴

即/台中男跌魚池滅頂 OHCA..

波麗士轉職「現成奶爸」為迷失童..

冰豆漿奪命!碩士生父想跟著去死

喝手搖杯吸到異物...打開杯底..

神盾護主! 下一台還是選它

「警界劉德華」穿新戰袍 電眼帥..

自撞烏龜翻輕傷 被撞的卻報銷

往小腿砍!4惡少圍攻1女 原來..

陳香菱實彈片外流 揪出網紅經紀..

北市5星托嬰中心爆虐童 4月娃..

50公分落石「砸破遊覽車頂」 ..

最強賓利被撞她下車打電話!維修..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面