攀大雪山滑落30米崩壁 登山客頭部重創死亡 

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲16日空勤直升機前往現場,並將屍體以吊掛方式送下山,並由警方通知死者家到場認屍協助相驗。(圖/記者陳凱力翻攝)

記者陳凱力/苗栗報導

楊姓男子15日早上與登山隊攀登大雪山,行經大雪山林道31K處不慎滑落30公尺深的崩壁河谷下,何姓隊友立即通報119救援,苗栗縣消防局派遣隊員並申請空勤直昇機搶救,不過因颱風外圍環流的氣流過大,無法接觸到傷者,被迫返航,同行隊友當日晚間8時許向消防局回報,楊已傷重死亡。16日空勤直升機前往現場,將遺體以吊掛方式送下山,並由警方通知死者家到場認屍協助相驗。

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲16日空勤直升機前往現場,並將屍體以吊掛方式送下山,並由警方通知死者家到場認屍協助相驗。(圖/記者陳凱力翻攝)

苗栗縣消防局指出,死者的何姓隊友轉述,楊男(56歲)15日早上8點左右不慎滑落山谷後,因頭部撞到石頭傷勢嚴重、且右手疑似骨折,以出現意識模糊的現象。消防局15日上午先申請空勤直升機,但因颱風關係,在豐原石岡爬升因雲霧影響無法辨識目標,只能原機返回。

15日下午消防人員再度集結,空勤直升機由清泉崗機場起飛,仍因氣流太大無法靠近目標山區再度返回。當晚便接到何男回報,楊男已無生命跡象。今天上午8點,消防人員再度出動直升機救援,並將遺體以吊掛方式送下山,並由警方通知死者家到場認屍協助相驗。

關鍵字:山難,大雪山,登山

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴狂奔3秒興奮衝向把拔 為吃零食飛撲重踩「小主人」

社會熱門新聞

小兒科名醫墜10樓身亡 保全一..

翁吃麵掉4000!隔壁桌客冒領..

男摔車枉死 同學調監視器還原真..

王瑞德告20名網友 臉書貼三聯..

「女神級」外拍模特變涼麵闆娘 ..

三蘆大戰!少年遭囚16h斷手腳..

鶯歌車站死傷事故!乘客擦撞自強..

路上突開車門!小黃嗆:罰罰就沒..

雙載夜衝日月潭 2少年衝水溝雙..

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

葉生錦神隱 消防弟拒訪:20年..

快訊/國三南投服務區大火!招牌..

勸導騎士別插隊 加油員被割喉傷

快訊/中秋烤肉爆炸!3嬤炸傷送..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面