攀大雪山滑落30米崩壁 登山客頭部重創死亡 

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲16日空勤直升機前往現場,並將屍體以吊掛方式送下山,並由警方通知死者家到場認屍協助相驗。(圖/記者陳凱力翻攝)

記者陳凱力/苗栗報導

楊姓男子15日早上與登山隊攀登大雪山,行經大雪山林道31K處不慎滑落30公尺深的崩壁河谷下,何姓隊友立即通報119救援,苗栗縣消防局派遣隊員並申請空勤直昇機搶救,不過因颱風外圍環流的氣流過大,無法接觸到傷者,被迫返航,同行隊友當日晚間8時許向消防局回報,楊已傷重死亡。16日空勤直升機前往現場,將遺體以吊掛方式送下山,並由警方通知死者家到場認屍協助相驗。

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲16日空勤直升機前往現場,並將屍體以吊掛方式送下山,並由警方通知死者家到場認屍協助相驗。(圖/記者陳凱力翻攝)

苗栗縣消防局指出,死者的何姓隊友轉述,楊男(56歲)15日早上8點左右不慎滑落山谷後,因頭部撞到石頭傷勢嚴重、且右手疑似骨折,以出現意識模糊的現象。消防局15日上午先申請空勤直升機,但因颱風關係,在豐原石岡爬升因雲霧影響無法辨識目標,只能原機返回。

15日下午消防人員再度集結,空勤直升機由清泉崗機場起飛,仍因氣流太大無法靠近目標山區再度返回。當晚便接到何男回報,楊男已無生命跡象。今天上午8點,消防人員再度出動直升機救援,並將遺體以吊掛方式送下山,並由警方通知死者家到場認屍協助相驗。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:山難,大雪山,登山

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶騎士逆向閃2車用腳轉彎 駕駛嚇爆「差點買下一條人命」

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面