影/農夫喝「水溝水」猛咳1個月!醫傻了…喉嚨拉出一條6cm蠕動水蛭

● 內含清晰圖片,請斟酌觀看。

記者朱世凱/綜合報導

大陸一名28歲楊姓男子,3月時在甘蔗農地工作後,因為口渴關係,便順勢喝了農地旁的「水溝水」,沒想到之後卻出現不斷咳嗽,喉嚨有異物感等症狀,只好趕緊求診。醫生用「喉鏡」檢查後嚇傻,因為楊男的氣管竟然藏著一條6公分的活水蛭。

▼活水蛭在農夫喉嚨裡蠕動吸血。(圖/翻攝自梨視頻,下同)

▲▼活水蛭在農夫喉嚨裡蠕動吸血。(圖/翻攝自梨視頻)

綜合陸媒報導,事發在雲南省廣南縣,這名楊姓農夫3月在甘蔗農地工作後,因為誤喝農地旁的水溝水,便開始感到喉嚨不舒服,過了1個月之久,情況不見好轉,9日才緊急到醫院求醫。醫生透過咽喉用的內視鏡醫看,發現一條身長6公分且活生生的水蛭在男子氣管內蠕動。

呼吸內科主任農榮斌說,水蛭在聲門(兩瓣聲帶之間的開口)附近位置活動,如果不事先麻醉,恐怕就會往下爬到其他部位,不易取出。醫生最後對水蛭噴藥麻醉,等到牠其失去吸力後,再用鑷子取出。醫生建議,在山上口渴時,盡量不要喝水溝裡的水或是山泉水,因為這種生水裡的寄生蟲比較多,要喝的話也必須燒開後才能下肚。

▲▼活水蛭在農夫喉嚨裡蠕動吸血。(圖/翻攝自梨視頻)

許多網友看完紛紛留言,「本來我今天喉嚨就痛了,看完感覺更難受了」、「用自己的血養了1個月的水蛭,是想嚇誰?」、「親生水蛭…」、「這是養蠱了吧!」、「恐怖片」、「水蛭超肥,看來吃很好」、「嚇到不敢喝水」。

▲▼活水蛭在農夫喉嚨裡蠕動吸血。(圖/翻攝自梨視頻)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面