就任100天吐真情 侯友宜:最大動力是「我們家寶貝」的笑容

▲▼新北市長侯友宜專訪。(圖/記者湯興漢攝)

▲新北市長侯友宜專訪。(圖/記者湯興漢攝,下同)

記者羅婉庭/新北報導

被形容為「漢子」的新北市長侯友宜接受《ETtoday新聞雲》專訪時,在鏡頭前難得顯露出鐵漢柔情的一面。他坦承,自己就任至今100天之間,讓自己最感動的事情,就是有時經過公園,看見孩子們玩遊戲時露出的天真笑容,總是讓他燃起動力、不忘初衷,給予市民安居樂業的目標。

侯友宜表示,看見孩子快樂的笑容,心裡就會想著,如果能為「我們家的寶貝(指新北市所有的孩童)」做更多的事,他會非常樂意去做,會是讓他最有成就感的事情,所以他每次路過公園,看見孩子遊玩、嬉戲,就會想著要把設施做得更好、更精緻,他到學校教育場所看見學生真希望他們能夠有更多想像的思維,在更美好的環境中成長、讓生命擁有豐富色彩。

侯友宜說,這三個月其實是沒辦法休息的,天天馬不停蹄的工作,跟第一線行動治理一樣;關於日前的腰傷,他也自嘲,自己這一輩子沒受過什麼傷,就算有也沒有到住院的程度,他也感嘆當警察的歲月比現在辛苦很多。

侯友宜回憶,過去當警察幾乎沒有辦法回家,整天從早到晚都在工作,當市長比警察幸福太多了!尤其過去在除夕夜時總是出勤抓犯人,他興奮的表示,「那是命中率最高的時間點!」;所以比起過去的自己幸福很多,就自然會想要做更多一點,因此也讓自己失去了假日,長年下來家人也習慣了,並產生一套他們的生活模式。

對於目前遇到最困難的事情,他表示,他一生走來面對的困境很多,所以對他來講都「還好」,所謂的「還好」是因為他沒有得失心,只有全力以赴,「凡事都是貫徹我的意志力」,而非為選票做決斷,這個不能做、那個不能做,只要對市民有利,整個團隊就全力以赴,努力讓市民看見未來的願景。

侯友宜也指出,接下來要落實的施政,包括都市更新三支箭、公幼托育數量擴增、招商一條龍都加快腳步執行,讓市民有感。雖然在大型建設項目上,例如中角沙珠灣、五股交流道等,都還要再一段時間,沒有這麼容易可以完成,但較小的項目像是共融式遊具公園、親子遊樂園,已經有所落成。他強調,所有項目都會下定目標與時間,一一逐漸實現。

▲▼新北市長侯友宜專訪。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼新北市長侯友宜專訪。(圖/記者湯興漢攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面