藍營協調機制啟動 王金平:吳敦義邀我8日黨中央喝茶

▲▼吳敦義,王金平出席台灣僑商聯合會2019春酒晚宴。(圖/記者李毓康攝)

▲吳敦義、王金平日前出席晚宴。(資料照/記者李毓康攝)

記者羅婉庭/台北報導

對於國民黨主席吳敦義日前提出將安排與宣布參選2020總統的前新北市長朱立倫、前立法院長王金平會面,「交換意見」,協調黨內初選,王金平2日受訪表示「有邀我8日去喝茶,單獨與主席聊一下」。

王金平赴墾丁參加全國地方議長、副議長第一次聯誼座談會,關於初選紛爭他受訪時說,「自然就好嘛!看黨部怎麼安排,我們都尊重」,他說也直言,吳敦義邀請4月8日會面。

不論黨內基層與高層皆力拱韓國瑜,也不影響他對參選的意志,王金平十分堅定表示,「那當然囉!」,他也將在3日的全國工總「投資高雄座談會」與高雄市長韓國瑜碰面,但強調「這只是場座談會中的碰頭,並不是有約!」。

另外,王金平也呼籲民進黨,政府應該放下藍綠選舉仇恨,正視韓國瑜為高雄拚經濟的用心,若認為他有所不足,應主動積極提供協助,「而不是鋪天蓋地式的攻訐」,拚經濟不分藍綠,台灣沒有本錢繼續惡鬥、內耗,任何人願意出去為台灣拚經濟,都應該肯定並給予協助。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓主子替小鏟屎官「喵殺雞」! 一攤「精油漬」讓網全笑噴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面