4月啟動徵召?  韓國瑜恐「被動」領表參加初選

▲韓國瑜赴港簽約。(圖/記者吳奕靖、蔡浩祥攝)

▲韓國瑜赴港簽約。(圖/記者吳奕靖、蔡浩祥攝)

記者徐政璿/台北報導

國民黨在去年九合一選舉大勝後,黨內太陽紛紛表態參選2020,尚未表態的高雄市長韓國瑜成為基層力拱的對象。黨政人士表示,國民黨初步規劃在4月徵召韓國瑜領表,但也要看韓的意願,以及前新北市長朱立倫、前立法院長王金平的反彈程度,未來會找兩人坐下來協調。

國民黨主席吳敦義23日晚間受訪指出,若與其他有意參選且登記的人相比,韓國瑜有特殊待遇也不好,還是要有公平做法。唯有用被動的方式徵召他來參加登記,跟其他登記的人一起進行初選,才是比較好的做法。

吳敦義強調,民進黨執政兩年多來,分屍案頻傳,治安敗壞,兩岸關係停滯,百業都受傷害,蔡英文當總統還說這是20年來經濟最好的兩年,事實上,20年來台灣經濟最差的就是這段時間,希望在座諸位能幫助政府做到以民眾希望為依歸,進而達成「廉能有效率的政府與議會、繁榮均富的經濟、公義和諧的社會、和平穩定的兩岸關係」等四大目標。

黨政人士則表示,黨中央計畫在4月徵召韓國瑜領表,與其他候選人一起競爭,但也要看韓的意願,若韓不選,黨中央不可能再強迫徵召,就看朱立倫和王金平誰的民調高,誰就出線。至於時程上就是4月公告、5月登記、6月初選、7月全代會通過。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面