影/吳敦義徵召韓國瑜登記 強調公平又「沒特殊待遇」



記者羅婉庭/台北報導

對於傳出國民黨內逐漸有共識,將採取徵召方式,讓高雄市長韓國瑜「被動接受徵召」。黨主席吳敦義23日晚間表示,只有用這種被動的方式徵召他,又要公平,相較於其他有意參選且去登記的人,又不會有特殊的待遇。

吳敦義上午在屏東行程中表示,黨內已逐漸有共識讓韓國瑜「被動接受徵召」,參加提名初選機制的領表,然後參與初選,這樣最符合公道的原則,現在也是各方面都較為贊同的方式;而所謂黨內的「共識」,他則解釋只是「可能的安排」。

對此,吳敦義晚間出席「行政顧問總會大會聯誼餐會」時進一步說明,「徵召領表」就是徵召韓國瑜來登記,與其他自動登記的候選人一起進行初選制度,他認為這樣的方式比較好。

對於黨中央在提出這個構想之前,是否有先做過民調,吳敦義則否認,直說「沒有沒有」,隨後快步進入會場。在行政顧問總會大會聯誼餐會過程中,主持人及與會人不斷高喊「吳敦義選總統!」,並說他是最適合的總統人選,後援會也已經準備好了,希望他儘早宣布參選。

▲▼國民黨中央新春團拜 四個太陽同台 吳敦義 馬英九 王金平 朱立倫。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨中主席吳敦義。(資料照/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞蛋糕妹「一件式」秀美腿 她嬌喊:這闆娘很可以!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面