影/郭新政控羅淑蕾變造當票害她被判刑 檢打臉:擷取非變造不起訴

記者劉昌松/台北報導

台北市已故市議員李新的女友郭新政,指控前立委羅淑蕾和珠寶商嚴嘉慧偽造當票,害她因一件珠寶詐騙案被判刑定讞,涉嫌變造證據罪,但台北地檢署調查後,認為當票並未遭變造,是羅擔心個資外洩等問題,所以擷取、只影印當票的上半部,22日處分不起訴羅、嚴2人。

李新在2017年9月墜樓身亡後,郭新政除製作一系列「誰摔死了李新?」暗指羅淑蕾等人陷害李新,其中羅在台北地院審理沈記珠寶小開詐騙案時做偽證,又提供變造的當票給詐騙案被害人嚴嘉慧,郭認為自己因遭誣陷而被依偽造文書罪判刑4月定讞,因此提告指控羅、嚴分別涉嫌偽證、變造證據等罪。

▲▼郭新政、盛竹如出庭後受訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲郭新政認為遭羅淑蕾誣陷所以害她被判刑定讞。(圖為資料照/記者林敬旻攝)

但是檢察官先前調查認為,羅在法庭上說內容都有相關依據,反而是郭無法舉證羅說得哪裡與事實不符,先在19日以證據不足等理由,先將羅淑蕾被控偽證部分處分不起訴。

在變造證據部分,郭指控羅、嚴在法庭上拿出的當票沒有副聯,沒有她的身分證認證,是假的當票,但羅辯稱,當時嚴希望取得當票時,未說明用途,她因為擔心當票下聯的個資不慎外洩,所以只影印了當票的上聯就交給嚴,不知道後來又被嚴拿去當證據呈堂。

▲▼遭「誰摔死了李新」影片影射的珠寶商嚴嘉惠今天提供影片反擊。(圖/記者張君豪攝)

▲珠寶商嚴嘉惠因遭詐騙而控告沈濟珠寶小開沈昊諺和郭新政等人。(圖/記者張君豪攝)

檢察官則是比對原始當票後,認為法院收到當票證據,雖不完整,但的確只是「擷取」正本,並無變造問題,因此22日再對變造證據部分,處分不起訴羅、嚴。

【相關新聞】

郭新政被判刑怪羅淑蕾偽證害的 檢察官:羅說詞較合理

誰摔死了李新遭轟「腳尾飯2.0」 郭新政「證人失聯」:不信公理喚不回

關鍵字:羅淑蕾,郭新政,嚴嘉慧,詐騙,偽證,變造證據,李新

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面