新竹市監理站虐童!「2歲兒」被抓起摔牆壁、踹胸 路人:根本當狗

記者陳凱力、林姸君/新竹報導

新竹爆料公社接獲匿名爆料,指出20日下午4時許新竹市監理站發生疑似虐童事件,一名年紀約2歲的小孩被一名男子用腳踹胸口、打頭以及丟到椅子,整段過程好像在抓小狗一樣。稍早《ETtoday新聞雲》記者查證,確有此事,不過目前尚未報案,待報案後將全面啟動調查程序。

▲▼新竹虐童。(圖/記者陳凱力攝)

▲警方調閱監視器。(圖/記者陳凱力攝,下同)

新竹爆料公社站長指出,接獲匿名爆料,對方指出小孩子被打後不斷哭泣,不僅胸口被踹、頭還被拉去撞牆,甚至整個人被騰空抓起丟到椅子上;旁邊的人全部看傻,當下沒有一個人敢報警,怕觸怒打人的男子。

▲▼新竹虐童。(圖/記者陳凱力攝)

▲調閱監視器以釐清施暴人的身分。

爆料的人說明,後來監理站的站長跟副座有去看監視器,不過沒有報警,不曉得最後結果怎麼樣,才會委託新竹爆料公社站長發布消息,請各界媒體人查證,希望可以拯救一個現在可能身處火海的孩子。

《ETtoday新聞雲》記者稍早致電監理站,確認確有此事。新竹市監理站站長表示,在櫃檯看見男子誇張施暴的行徑,只是當要出面制止時,男子已經將小孩帶走;由於該名男子不是來監理站辦理的當事人,站所內並不知道他的身分,但現場有監視器,將會把監視器畫面調閱出交給警方。

目擊者指出,小朋友在現場跑來跑去、爬上爬下,又不斷拉扯牆壁上電線,疑似父親的男子多次制止,仍不見效,最後男子在情緒失控下給了小朋友「重重3下」,而疑似孩子的媽媽這時走過來,把小朋友扶正之後離去。

【14:36新增更新】

初步了解,動手的金髮男並非男童父親,而是單親的父親因外出工作無法照顧,才把小朋友交給親戚照顧,親戚又再將小男童轉給金髮男照顧,金髮男與單親父雙方也都認識,只是沒想到卻發生這樣狀況。目前警方仍在聯繫家長,並與市政府社會處社工討論後續處理方式。

【16:20新增新竹市政府社會處回應】

社工已訪視完男童,男童身上無明顯外傷,初步判斷應該不是長期或習慣性施暴,施暴的金髮男身分為男童伯父,2歲小男童父親2018年年底與媽媽離異。由於男童生父本身也是身障弱勢,因此經濟狀況不穩定,男童平日多靠著伯父打零工與生父的身障補助生活。社會處表示,因為男童的家庭無法提供完善的照顧,因此已經先將男童進行安置,由於男童照顧者親子知能不足,因此社會處也會強制要求照顧者進行相關課程輔導。

【相關新聞】

 施暴畫面曝光!新竹父監理站舉起「2歲男童」狠摔重擊3下 路人全傻了

影片曝光!2歲童監理站「狠」摔 生父曾公開訴悲情 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

連千毅之亂3天 起因竟是「超級..

連千毅違背鐵霸訓示 恐害天道盟..

即/小一男童遭重機撞飛!撐5小..

連千毅新北上銬後…喬事通話曝光..

連千毅遭上銬 搜出2把西瓜刀

19歲學生撞車亡 友人約上課被..

高雄直播主之亂→同房過夜!連、..

醉妹上車…小黃司機後座「跪10..

看完夜景鑽被窩!抬頭見鏡頭氣炸..

柴油車加95無鉛 24萬飛了

2新兵遭撞斷腿 小腿剩皮黏著截..

嗆連千毅「再開直播我就開槍」 ..

直播天王連千毅被捕趴地畫面曝光

即/連千毅剛被帶回高雄…寵物店..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面