被指「私校退撫條例」有藏鏡人阻饒 教育部:立意良善就支持

▲▼ 全國教師工會總聯合會,全教總。(圖/記者許展溢攝)

▲全教總於一年前推動私校退撫條例修法,並委請立委提出修正案,但一讀後仍聞風不動,質疑是否有藏鏡人打壓。(圖/記者許展溢攝)

記者崔至雲/台北報導

全國教師工會總聯合會今(20日)指出,1年前推動的「退休撫恤離職資遣條例」,卻遲遲沒有下文,質疑教育部是幕後藏鏡人。對此,教育部人事處長陳焜元表示,「沒有藏鏡人,只有史豔文」,私校退撫條例相關修法共有7個提案,不只是全教總推的版本,也有立委提案提撥率從12%調高至18%,教育部都會全面檢視所有提案的內容,希望能做出最好的處理。

全教總理事長張旭政今天表示,「退休撫恤離職資遣條例」已經討論3、4年了,1年前才開始積極提案修法,不管是學校、教師、政府及立委等都非常支持,也沒任何爭議傳出,但沒想到至今完全沒下文,讓人質疑到底是誰在背後反對,希望趕快說清楚講明白,若有意見就好好討論。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 全國教師工會總聯合會,全教總。(圖/記者許展溢攝)

▲全教總呼籲朝野立委,請儘速通過上述修法草案,以完善私校教師的退休撫卹制度,讓私校老師的年金制度更加完善。(圖/記者許展溢攝)

陳焜元回應,「這件事情沒有藏鏡人,只有史豔文」,「退休撫恤離職資遣條例」目前送交立院的版本就有七種,除了全教總主張的版本,也有立委提案提撥率從12%調高至18%,就涉及到預算經費問題,教育部正全面檢視所有提案的內容,希望能做出最好的處理。陳焜元也說,如果不會增加政府及學校財政的負擔,教育部會全力支持,便能依此修法期望能在會期內通過。

教團則強調,目前全台共有約5萬5000名私校教師,各界對此案都有共識,若再拖下去,只會影響大家權益,但不知道是教育部行政怠惰?還是哪個環節出了錯?始終不願意積極處理,要是這會期沒通過,法案就會全部打掉重來。

其他人也看了...

教師苦嘆不如勞工!教團盼速修「私校退撫」 喊話藏鏡人別再阻撓

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面