綠委連署挺蔡英文 黃暐瀚:說說而已!賴清德出線將一面倒

▲▼蔡英文、賴清德。(圖/記者屠惠剛、徐文彬攝)

▲蔡英文、賴清德。(合成圖/記者屠惠剛、徐文彬攝)

政治中心/綜合報導

前行政院長賴清德18日登記參選民進黨總統初選,正面迎擊爭取連任的總統蔡英文,賴清德宣布參選隔日,英系掌門人陳明文等22名民進黨立委連署「力挺蔡英文連任」。對此,資深媒體人黃暐瀚20日上午在廣播節目中表示,若賴清德出線代表民進黨參選,原本挺蔡英文的人,將會一面倒,改挺賴清德。

黃暐瀚表示,一旦賴清德在總統初選挑戰成功,民進黨4月17日初選結果是賴清德成為民進黨的總統參選人,那麼從4月17日到2020的5月20日,整整1年1個月又3天,蔡英文情何以堪?蔡英文將從4月17日開始成為跛腳總統;另外,民進黨的初選辦法是全民調,民調高的人出線機率高,賴清德還是很有優勢。

黃暐瀚指出,賴清德登記參選當天說基層非常焦慮,如果輸掉總統選舉,連立委席次都大幅衰退,國民黨將與大陸簽訂兩岸和平協議,賴清德稱自己有使命感,由此得知,賴清德並沒有說自己一定會贏,但承諾讓立委席次不要崩盤,讓民進黨立委在立法院成為一股力量,擋住兩岸和平協議,這是民進黨立委最愛聽的,也是賴清德最厲害的地方。

黃暐瀚認為,黨內支持蔡英文的人不代表反對賴清德,此時出面力挺蔡英文的人,都只是嘴上說說,總統初選若由賴清德出線,這些原本挺蔡英文的人,將會一面倒,改挺賴清德,賴神時代就來臨了。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔進醫院「沒戴口罩」遭眾人攔阻 嗆:關你什麼事?原PO盼尊重職員

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面