賴清德挺特赦陳水扁 洪秀柱:根本違法

▲行政院長賴清德。(圖/記者莊喬迪攝)

▲賴清德。(資料照/記者莊喬迪攝)

政治中心/綜合報導

前行政院長賴清德登記民進黨總統初選,正面迎擊先前已表態爭取連任的總統蔡英文,而他先前拋出特赦前總統陳水扁的議題,也成為焦點。對此,前國民黨黨主席洪秀柱20日表示,特赦陳水扁根本違法,陳水扁還有很多案子沒有結清。

洪秀柱20日下午陪同子弟兵李旨揚,前往新北市黨部登記參選新北市第9選區(永和區、中和秀安區)黨內立委初選。被問到賴清德力挺特赦陳水扁,洪秀柱表示,特赦陳水扁並非「政治問題政治解決」,政治問題也不能違反法律規定。

洪秀柱認為,蔡英文面對黨內特赦陳水扁的壓力下,其實也很想特赦陳水扁,但為什麼遲遲不做,是因為蔡英文學法律出身,了解這是違法的,陳水扁有很多案子沒有結清,蔡英文作為總統,若認為陳水扁保外就醫已經違反規定,當然可以讓陳水扁繼續回籠。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女雙載飛趴對向車道「腦漿迸出」 肇事駕駛:我盡力了...閃不過

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面