基督城槍手自白書曝光! 28歲白人男:報復所有伊斯蘭入侵者

▲▼紐西蘭基督城槍擊。(圖/路透社)

▲ 紐西蘭爆發槍擊。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

紐西蘭基督城(Christchurch)市中心的清真寺於當地時間15日下午1點40分發生槍擊,目前至少有40人死亡、20人重傷。一名自稱是槍手之一的澳洲籍男子塔朗特(Brenton Tarrant)上傳了一份自白書至網路上,內容提到,自己只是一位「普通白人男子」,發動攻擊的目的是「報復入侵者」。警方也表示,此案極有可能是白人至上主義犯罪。

塔朗特寫道,發動槍擊是為了「告訴那些入侵者,我們的土地永遠不會是他們的」,「只要白人還活著的一天,他們永遠無法攻占我們的土地、取代我們的人種。」在「你想要什麼?」的欄目下,塔朗特寫道,「我要確保我們人種的存在,還有白人孩子的未來。」

塔朗特說,自己現年28歲,出生在澳洲一個低收入的工人階級家庭,父母為蘇格蘭、愛爾蘭、英格蘭後裔,自己的童年正常,沒有太大的問題,學生時期成績平平,沒有讀大學,先前因投入比特幣而賺了一點錢。他說,自己「反移民、反種族替代、反文化替代。」

塔朗特列出一長串的攻擊動機,除了上述原因,還包括「報復伊斯蘭蓄奴者奴役成千上萬名歐洲人」、「為在歐洲土地上因恐怖攻擊而喪命的數千名歐洲人報復」、「搧動暴力、報復,以及加劇歐洲人與那些入侵歐洲的人之間的歧見。」

此次槍擊案,槍手大量使用社群媒體為工具,散播暴力行為和極端主義。哈佛甘迺迪學院瓊斯坦新聞、政治和公共政策中心博士多諾萬(Joan Donovan)警告,這份自白書是個誘餌,內容充滿極右主義的關鍵字,「隔離是我們防止傳播這類訊息的最好方法。」

據《衛報》報導,這份自白書現階段未經證實,當局選擇不發布更多關於它的資訊,直到能夠驗證為止。有部分報導指出,自白書長達74頁。紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)已取消下午的行程,改為召開記者會。澳洲總理莫里森(Scott Morrison)稍早證實,至少有一名槍手是澳洲公民。

出版 11:34

更新 14:23

▼ 槍擊目前造成6人死亡。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 紐西蘭槍擊。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:基督城,槍擊,清真寺,紐西蘭,紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運長靴妹是F級女神! 「下半身消失」露蜜腿

國際熱門新聞

家裡有蛇 專家竟挖出45條響尾..

莫三比克洪災 百萬災民陷絕境

渡輪超載逾100人翻覆沉沒 增..

龍騎士騎乘畫面 秒變「揹洋娃娃..

地平論者組團南極 證明世界盡頭

三寶妹誤催油門 暴衝又擊落一車

美評論家:台灣勿幻想美軍會即時..

澳富豪徵助理 年薪120萬環遊..

16歲美少年與姐同框:根本姐妹..

脖子冰冰的 少女慘被蟒蛇繞頸

伊拉克渡輪沉沒 至少40人溺斃

美Costco龍蝦螯 大到快超..

川普政府傳默許台買F-16!

北韓無預警撤離兩韓聯絡辦事處

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面