IS揚言報復紐西蘭血案! 發44分鐘錄音:別被西方鱷魚的眼淚騙了

▲▼ 紐西蘭基督城發生15日連環槍擊,28歲槍手塔朗特(Brenton Harrison Tarrant)16日身穿白色囚服現身法庭,擺出白人至上手勢。(圖/路透社)

▲ 28歲澳洲籍男子塔朗特(Brenton Tarrant)15日在紐西蘭基督城發動槍擊。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

紐西蘭基督城兩座清真寺15日發生槍擊,造成50人身亡、50人受傷,許多當時正在祈禱的穆斯林慘遭擊斃,消息震驚全球,極端組織伊斯蘭國(IS)發言人穆哈吉爾(Abu Hassan al-Muhajir)打破6個月以來的沉默,19日在敘利亞公布一段44分鐘的錄音,煽動狂熱分子展開報復行動。

據《紐約時報》報導,穆哈吉爾在錄音檔中說,「在兩座清真寺發生的大屠殺應該能喚醒那些被愚弄的人,也應煽動哈里發國(caliphate)的支持者為他們的宗教報仇。」他批評世界各國偽善、長期歧視穆斯林,為紐西蘭槍擊案流下的只是「鱷魚的眼淚」。他警告教徒不要被各國的謊言蠱惑,而該為犧牲者復仇。

▲▼ IS,伊斯蘭國,敘利亞。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 伊斯蘭國煽動狂熱分子對基督城槍擊案展開報仇。(示意圖/達志影像/美聯社)

▲▼ IS,伊斯蘭國,敘利亞。(圖/達志影像/美聯社)

穆哈吉爾痛批美國是「伊斯蘭的敵人」,也將在基督城發生的慘案與在敘利亞巴古茲(Baghouz)的戰爭連結在一起。報導指出,他聲稱在巴古茲身亡的穆斯林是平民,不過反IS聯軍認為,許多人其實是IS戰士或是他們的妻子和孩子。

「穆哈吉爾」是一個化名,外界不曉得他的真實身分,只知道他是伊斯蘭國組織內的重要人物。穆哈吉爾沒有在IS的照片或影片中露過臉,他個人的經歷也保密到家。報導指出,為了躲避反IS聯軍的追查,穆哈吉爾等IS高層避免使用電信設備,但穆哈吉爾卻對時事相當了解,也讓外界好奇,究竟是他時常收看電視、手下通報迅速,還是另有他法。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面