被諷「黑心酸梅」 林濁水嗆韓國瑜「世界不同」:要設醋品發送中心嗎?

▲▼        韓國瑜北上拜訪瓊瑤     。(圖/記者周書羽攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/資料照)

政治中心/綜合報導

面對外界質疑頻頻出訪,高雄市長韓國瑜以「黑心酸梅」回應,更嗆難道坐在市府,訂單就會從世界各地飄然而至嗎?讓民進黨前立委林濁水再轟,韓國瑜看到的世界跟大家都不同,不管是批評、建議都叫做酸,「要創設醋品發送中心了嗎?」

高雄市長韓國瑜剛結束5天星馬行程,返台沒多久再宣布22日將出訪大陸沿岸大城,包括香港、澳門、深圳與廈門四地,引來批評「不是出國玩就是在裝病」,林濁水也開砲。對此,韓國瑜則提醒,要注意「酸中帶苦」、「酸中帶澀」的「黑心酸梅」,並希望這些不肖商家早日良心發現。

林濁水反擊,所謂酸,是説見不得人好。自己是見到好就稱讚,以前也曾肯定前總統馬英九的釣魚台漁業協議、台菲漁業協議,還有「兩岸主權互不承認、治權互不否認」及衍生的一些政策。最近其實也一再稱讚韓國瑜很努力,「但是稱讚他的南南合作,就強人所難了。另外,台灣一年農產出口1,600億,3年5000億這樣,大市長去簽個三年一兩億備忘綠,就要我讚美,不禮貌地說,同樣強人所難。大市長沒有必要把自已好的標準降到這程度」。

林濁水表示,韓國瑜左看一眼說有人見不得好,右邊一瞄,又說有人吃醋,後面一看,還是有人唱衰,正面看去,又是有人在酸,「真怪?是不是有一種有特殊隱形眼鏡戴上了,看到的世界跟大家都很不同,人類因此分兩類,一種是韓粉,除此之外是韓酸,不吭聲的都有嫌疑,而不管是批評、建議的,更是得一概封之以酸的名號。咦,頻頻封人以酸的,在台灣似乎獨此一家別無分號,要創設醋品發送中心了嗎?」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喪心病狂!惡男當街暴打前妻 抱起4歲女娃「拋」進警車遭轟

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面