國民黨總統太陽之爭 李正皓:希望不要全是「大腸」

▲▼國民黨初選機制確定,黨內太陽備戰角逐總統大位。(圖/資料照)

▲國民黨初選機制確定,黨內太陽備戰角逐總統大位。(圖/資料照)

政治中心/綜合報導

面對2020總統大選,國民黨已確定初選機制,將以7成民調、3成黨員投票決定參選人。藍營群雄並起,國民黨草協聯盟發起人李正皓感慨,「不敢奢求黨內出現多個太陽,只希望不要全是大腸」。

李正皓說,太陽與大腸,兩個詞看起來很像,但卻截然不同。太陽是位於太陽系中心的恆星,自體散發光和熱,照亮周遭所有的行星 ; 大腸則是脊椎動物消化系統的最後一部分,將腸道內可消化物質剩餘的最後一絲水分與電解質吸收殆盡後,將剩餘無用的部分形成糞便排出。

李正皓表示,太陽燃燒自己,照亮別人,但大腸卻是吃乾抹淨後,只留下糞便,而到底是太陽還是大腸,都在一念之間,關鍵在於使命感,「不敢奢求黨內出現多個太陽,只希望不要全是大腸」。

國民黨內為2020總統大選提名方式爭論不休。中常會最終討論結果,將依照原來的「中國國民黨黨員參加公職人員選舉提名辦法」,總統參選人由7成民調、3成黨員投票決定人選。根據規劃,國民黨會在4月初公告初選辦法,5月初登記,6月產生人選,7月送請全代會通過。

關鍵字:國民黨,吳敦義,民進黨,朱立倫,王金平,周錫瑋,韓國瑜,馬英九

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台商夫妻2年洗錢80億! 2.4億塞爆客廳...竟是「低調大善人」

政治熱門新聞

挺韓名嘴:韓國瑜再假掰下去沒勝..

數位身分證有國旗 40億增8功..

謝龍介「看過韓的追蹤器」!王淺..

快訊/郭台銘終於現身了! 23..

回顧韓國瑜自稱被害的7件事

柯P笑噴求參選 王世堅崩潰「7..

追蹤器存不存在 王淺秋:有疑似..

快訊/「 郭柯王」823合體!

中午聲明傍晚澄清 指蔡「沒提告..

私菸案查出「小金庫」?相關單位..

韓國瑜北上演講狂撂「晶晶體」

韓國瑜「兩條件重啟核四」 侯友..

捷運中山站積水 北捷:不影響列..

王世堅戰立委遭打槍 柯P:全台..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面