地方 地方焦點

第4站夜宿運將家 韓國瑜:未來改善計費標準、行動支付

記者洪正達/高雄報導

隨著市長就職來到第4個月,韓國瑜允諾的「每月一宿」來到第4站,這次選擇住小黃運將段金成的家,韓國瑜晚間先來到段先生所屬的計程車隊與運將們進行座談,韓國瑜表示,運將們生活相當辛苦,他們也提出許多建言,包含跳表計費、檢舉達人、智慧型支付等,未來將會邀集相關局處進行討論、改進。

▲▼  韓國瑜夜宿運匠家 。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜5日夜宿運將家前,先到計程車公司了解運將們的工作問題。(圖/記者洪正達攝)

韓國瑜表示,與各行各業座談幫助相當大,像是這次與計程車司機坐下討論後,找到許多市府應該面對的問題,首先是車資行動支付的部分,其實高雄市是全台唯一有銀行的縣市,要推展行動支付會比較容易,另外針對司機們爭議較大的車資計算標準來看,高雄市的計費方式其實對司機相當不公平,例如遇到塞車時沒有相應的跳表方式,對司機的收入也會減少,另外許多司機提問有關檢舉達人問題,韓國瑜也說,目前已請立法委員黃昭順、陳宜民研議,取得守法與乘客間的平衡。

▲▼  韓國瑜夜宿運匠家 。(圖/記者洪正達攝)

▲▼韓國瑜表示,目前跳表問題及交通檢舉都需要好好改進。(圖/記者洪正達攝)

▲▼  韓國瑜夜宿運匠家 。(圖/記者洪正達攝)

至於今晚與韓國瑜同宿的司機段金成也說,高雄的計費跳表應參考台北85秒跳一次的方式計費,另外也是檢舉達人問題常讓許多司機同業們相當頭痛,例如某次下車用餐,過不了多久就收到2400元的罰單,這部分也請市長可否多研議,至於今晚準備什麼招待韓國瑜,段金成則說,除了許多高雄土產的當季水果外,也特地準備了花生及高粱酒打算與韓國瑜一起「促膝長談」。

今年已66歲的段金成,是退休的職業軍人,從1992年離開軍職後,就投入計程車工作至今已經27個年頭,每天工作將近14個小時,每週都會安排休假與妻子一同出外踏青,今晚韓國瑜的「LongStay」也特別準備新的床單枕頭,不過韓國瑜表示,今晚已自備睡袋,或是只要一張沙發就可以了,也希望藉著一晚的住宿可以多多了解各行各業的需要。

▲▼  韓國瑜夜宿運匠家 。(圖/記者洪正達攝)

▲與韓國瑜同宿的運將段金成說,希望市長能解決計費跳表及交通檢舉等問題。(圖/記者洪正達攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

三峽國光青年社會住宅開跑

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

嘉縣30日發放重陽禮金

《ETtoday新聞雲》最新民..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

汽車汽油用盡 全家人「顧路」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面