美駐巴勒斯坦領事館「併入駐以大使館」 巴人怒:川普政府有敵意

▲▼ 美國國務院4日將駐耶路撒冷領事館併入駐以色列大使館。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 美國駐耶路撒冷領事館長期為巴勒斯坦人服務。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國國務院4日將駐耶路撒冷領事館併入駐以色列大使館,改稱巴勒斯坦事務處,讓巴勒斯坦當局相當憤怒。美國總統川普上任後,先是放棄美國過去支持以巴各自建國的「兩國方案」,還承認耶路撒冷為以色列首都,去年5月更正式將美國駐以色列大使館從特拉維夫(Tel Aviv)遷至耶路撒冷。

▼ 美國駐以色列大使館從特拉維夫遷至耶路撒冷,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)、川普女兒伊凡卡(Ivanka Trump)去年5月出席開幕式。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 美國駐以色列大使館從特拉維夫遷至耶路撒冷。美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)、川普女兒伊凡卡(Ivanka Trump)。(圖/達志影像/美聯社)

巴勒斯坦當局痛批,川普政府無疑對巴人懷有敵意,也公然無視國際法規,此舉是美國政府「和平調解角色」蓋棺的「最後一根釘子」。一名巴國官員指控,美國等於是將巴勒斯坦納入大以色列之下。

美國國務院在聲明中指出,「此次重組是美國努力提高全球外交與使館服務效率的一部分,不代表美國對耶路撒冷、約旦河西岸,以及加薩走廊的政策有改變。」以色列在1967年戰爭後佔領主要由巴人居住的東耶路撒冷,並將耶路撒冷視為首都,但國際社會並不承認。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面