朱立倫:2020共同認知是台灣不能輸 不會執著「非我莫屬」

▲前新北市長朱立倫接受《POP大國民》蔡詩萍專訪。(圖/Pop提供)

▲前新北市長朱立倫接受《POP大國民》蔡詩萍專訪。(圖/Pop提供)

記者羅婉庭/台北報導

新北市長朱立倫受訪表示,目前自己已經沒有過去市長或黨主席的包袱,可以做自己,但他也「不會執著非我莫屬」,朱立倫認為,面對2020的共同認知是「台灣不能輸」,人民希望扭轉民進黨的錯誤政策。

朱立倫26日下午接受廣播專訪時,若自己是代表提名就存在「一定要贏得勝選」的心態;如果不是,資源就灌在黨提名的人選上。主持人提到2015換柱爭議,他表示如果重新走過一遭,「也許當時就該全力衝刺」,朱立倫直言,雖然有違當時新北市市民期望與破了自己承諾,應早一點下定決心,面對挑戰。

朱立倫表示,表態參選從主觀意願與客觀條件都非常重要,他肯定吳敦義、王金平在政界的資歷與經驗,「他們是長輩、是前輩需要給予肯定」;他認為,以自己財經學者出身,並擁有16年行政首長經驗與黨職,無論從民眾或他個人的角度「都是夠的」。

朱立倫表示將以重振台灣經濟為目標,對於是否認為自己所擁有的資歷與經驗是否能用於全台灣、就民眾給予的機會做檢驗。朱立倫表示,自己不僅肯定國民黨內其他大老存在角逐總統候選人提名,也理解「很多人希望韓國瑜參選總統」,他對此表示,國民黨不能去排除韓國瑜,也不諱言,韓市長是國民黨很好的資產。

國民黨內總統初選制度遲未定案,朱立倫則從九合一選舉過程看出,國民黨內已經逐漸形成民主化的文化,他認為此事是無人能改變,更表示「相信吳主席與我都會尊重這樣的趨勢與文化」。朱立倫認為「2020年如果國民黨團結一致都不見得會勝選」,他覺得應以最民主、開放、公平的方式競爭,最後結果才是最重要,如果造成黨內派系內鬨,使民眾失望「那我們也不用選了」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐漢聲簽字離婚!「是一輩子的家人」 無法磨合:分開是我們想到最好的方式

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面