藍要求無黨籍掌中選會 批民進黨提李進勇拋棄原則

▲▼前雲林縣長李進勇。(圖/翻攝自李進勇臉書粉專)

▲前雲林縣長李進勇。(圖/翻攝自李進勇臉書粉專)

政治中心/綜合報導

中選會主委懸缺近三個月,行政院昨(25)日宣布將提名前雲林縣長李進勇出任。行政院長蘇貞昌今(26)日至立法院答詢時表示,歷經去年九合一大選讓民眾排隊的經驗,深深感覺與其由無黨籍、無經驗人士擔任主委,不如由有經驗人士擔任,「有黨籍也沒關係」。國民黨立委則主張應由無黨籍掌中選會,批評提名李進勇是拋棄原則。

國民黨立委王育敏詢問,自中選會法制化後,就不再提名具黨籍身分之人選,為何現在違反過去慣例?蘇貞昌則回應,看了去年九合一大選排隊的經驗,深深感覺與其讓無黨籍無經驗的人擔任,不如找有經驗的,有黨籍也無所謂。蘇貞昌說,依照《中央選舉委員會組織法》規定,並未規定無黨籍人士才能擔任中選會主委。

王育敏表示,依照從政的標準原則,有些東西是不需要白紙黑字寫明的,質疑為何過去國民黨做得到由無黨籍人士擔任主委,民進黨現在卻拋棄原則,王育敏追問,這則人事案將使蘇貞昌的滿意度更低,還要繼續這樣做嗎?

對此,蘇貞昌強調,不會退回此人事案,自己非常尊重民意的決定,一輩子選舉歷經很多次失敗,他覺得勝利並非終點、失敗也非末日。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳珮騏登FHM脫了! 18禁床照美尻全露啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面