李進勇獲提名中選會主委 王鴻薇:民進黨落選都不會失業

▲▼王鴻薇痛批「民進黨落選都不會失業」。(組合圖/ETtoday資料照)

▲王鴻薇痛批「民進黨落選都不會失業」。(組合圖/ETtoday資料照)

政治中心/綜合報導

中選會主委懸缺3個月,行政院發言人Kolas Yotaka25日終於宣布,行政院提名前雲林縣長李進勇為中選會主委,將函送立法院審查。對此,國民黨台北市議員王鴻薇狠酸,「民進黨落選都不會失業」。

王鴻薇25日在臉書表示,回想去年九合一大選日,根本是台灣投票史上的災難,排隊動輒2、3小時、邊開票邊投票的民主笑話,這些亂象歷歷在目,中選會主委(指的是陳英鈐)也因此請辭。

▲▼陳英鈐出席107地方公職人員選舉及全國性公民投票選前總預演記者會。(圖/記者賴于榛攝)

▲前中選會主委陳英鈐。(圖/ETtoday資料照)

王鴻薇指出,中選會主委應找個更專業、更超然中立的人才能服眾,也防止未來再出包,但行政院長蘇貞昌卻提名敗選的李進勇,先不說李進勇的專業背景能否勝任中選會主委,「我們的蘇內閣真的是綠營首長敗選後的養老勝地,無論怎麼輸都會安排位子,勞工真的是他們心中最軟的一塊!」

王鴻薇還說,李進勇曾經在敗選後宣告自己的政治生命已經終結,如今卻獲提名中選會主委,她Hashtag「民進黨落選都不會失業」、「李進勇最專業的就是選舉」、「這是哪門子政治生涯終結」

貼文一出,網友紛紛留言回應,「敗選者聯盟大集合」、「他們哪一個說話算話?」、「總統府應該改為『民進黨1111人力銀行』,下一個看姚文智什麼時候出來」、「落選的人,又進了中選會,這個政府到底是怎麼了?」、「民進黨會如此,要拜賜國民黨不爭氣,到現在總統侯選人還推不出來」

▲▼台北市議員王鴻薇。(圖/記者陳家祥攝)

▲台北市議員王鴻薇。(資料照/記者陳家祥攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子體操「失掉金牌」陸網罵爆橋本大輝! 黃子韜怒譙裁判:眼瞎…宣璐嗆「太噁心」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面