冷氣團強襲!中部以北「濕兩天低溫探12℃」 合歡山、玉山降雪機率高

▲玉山下雪。(圖/中央氣象局提供)

▲氣象局表示,若週日氣溫跟水氣有配合到,合歡山、玉山等地降雪機率高。(圖/中央氣象局提供)

記者曹悅華/台北報導

週末追雪去!今(22)日清晨鋒面通過,氣象局提醒,一直到週日(24)都會受到大陸冷氣團影響,北部低溫下探12度,中部以北週末兩天皆有降雨情形,至於民眾關心的降雪問題,氣象局透露只要氣溫跟水氣有配合,週日合歡山、玉山、雪山等地降雪機率高。

氣象預報員李孟軒說明,這波冷氣團以週六(23)、週日影響最為顯著,北部地區有感變冷,低溫下探12到13度,尤其是週末兩天清晨,務必注意保暖,中部也會來到15度低溫,南部則是17度,直到週一(25)冷氣團才會減弱,不過因為水氣多的緣故,所以北部週一氣溫並不會回升太多。

請繼續往下閱讀...

▲▼衛星雲圖。(圖/翻攝自中央氣象局)

▲衛星雲圖。(圖/翻攝自中央氣象局)

降雨部分,李孟軒提到,由於鋒面剛經過,冷氣團又下來,週末兩天中部以北都有降雨機率,尤其是週六晚到週日一整天,出門務必攜帶雨具。

另外,針對民眾關心的降雪問題,李孟軒說週六晚到週日是最有可能下雪的時間,尤其是週日一整天,只要水氣跟溫度有配合,不一定要0度以下,3000公尺以上高山都有可能下雪,「合歡山、玉山、雪山降雪機率高」,若水氣充足的話,週一同樣有降雪機率。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面