快訊/台灣時間20:22北海道6弱強震! 深度30公里「北日本都有感」

▲北海道強震。(圖/翻攝自日本氣象廳官網)

▲北海道在當地時間21日晚間21時22分發生強震。(圖/翻攝自日本氣象廳官網)

國際中心/綜合報導

日本北海道在當地時間21日晚間21時22分發生芮氏規模5.7地震,震央在北海道胆振地方中東部,整個北日本都有感。日本氣象廳表示,這次的地震震央位於北緯42.8度、東經142.0度處,目前暫於海嘯發生的可能。不少日本網友在推特發文表示「搖超大的」,也有台灣旅客在批踢踢實業坊留言說道「超搖,晚餐都要吐出來了」。

根據日本氣象廳資料,地震發生在當地時間21時22分(台灣時間20時22分),震央在北海道胆振,地震深度為30公里,最大震度為6弱。北海道厚真町測得震度6弱,札幌的震度達到5弱,北海道廣泛地區以及鄰近的青森縣、岩手縣、宮城縣都有震感。北海道新幹線在地震後已停駛,往來新青森至新函館北斗的列車則是暫停服務。

晚間北海道的這一震,讓當地電車停駛,札幌新千歳機場也傳出停電的消息。不少網友在批踢踢實業坊留言表示「差點要衝出飯店了」、「在計程車裡面感受強烈搖晃」、「在富良野感覺超搖,晚餐都要吐出來了」。

日本氣象廳採用獨特的震度分級制度,將地震強弱分為「震度0」、「震度1」、「震度2」、「震度3」、「震度4」、「震度5弱」、「震度5強」、「震度6弱」、「震度6強」、「震度7」共10個等級,其中「震度6弱」代表「站立有困難,未固定的大型家具可能移動或傾倒,門窗可能破裂、變形無法開啟,耐震性差的木造建築可能倒塌。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

竹北吊車大王斥資4億豪宅開箱 1600坪台版「羅浮宮」擁18妻小

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面