影/大變天!鋒面、冷氣團猛襲「北台轉雨下探12°C」 氣象局:這波很有感

記者賴文萱/台北報導

要變天了!氣象局指出,周四晚至周五清晨有道鋒面通過,北部、東北部明顯轉雨,沿海地區更可能有雷雨機率。另外,周五起,大陸冷氣團南下,北台灣氣溫將一路下降,且越晚越冷,白天高溫不超過20度,僅剩15-18度,晚間低溫更下探12-13度,最低溫落在周日清晨。

▲▼天氣。(圖/中央氣象局)

▲鋒面深夜通過,北部、東北部清晨前防雨勢,冷氣團周五南下,白天起有感降溫。(圖/中央氣象局)

請繼續往下閱讀...

▲▼天氣,寒流,大陸冷氣團。(圖/記者黃克翔攝)

▲大陸冷氣團周五南下,北部整天高溫僅15-18度。(圖/記者黃克翔攝)

氣象局預報員顏增璽表示,今天晚上會有一道鋒面通過,深夜到周五清晨,中部以北、東北部及金馬地區轉為短暫陣雨,局部沿海地區更可能會有劇烈雷雨。周五上半天大陸冷氣團南下,北部水氣稍減少,屬於陰天偶爾飄雨,中南部天氣則會回穩。

▲▼天氣。(圖/中央氣象局)

▲鋒面、大陸冷氣團接力影響,周末2天明顯濕冷。(圖/中央氣象局)

溫度方面,相較於近日各地都有25度以上高溫,北部明天一早起就會很有感變冷,白天不到20度,僅15-18度,低溫部分掉到12-13度,其中最低溫發生在周日清晨;中南部地區高溫仍有26-27度,但低溫也僅剩15-17度,要留意日夜溫差大。

氣象局表示,周末2天都受大陸冷氣團影響,再加上華南雲雨區東移,3000公尺以上高山,如玉山、合歡山有降雪機率。冷氣團影響,預計將持續到下周一,但水氣仍多,溫度明顯回升則要等到下周二之後。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面