北花7萬有找!台鐵觀光列車8月開放包車 躺豪華車廂卡拉OK唱到爽

▲▼台鐵局全線環島之星。台鐵商務車、餐車及客廳車改造。(圖/台鐵局提供)

▲台鐵觀光列車8月開放客製化包車。(圖/台鐵局提供)

記者曹悅華/新竹報導

為推廣鐵道觀光、增加業外收入,台鐵大砸7900萬打造升級版觀光列車,預計今(108)年8月開放一般民眾和公司團體等申請客製化包車,每列車最少含4節商務車、1節餐車和1節客廳車,車上配有卡拉OK、觀景餐桌等,據了解台北到花蓮單趟要價6萬9960元、台北到台中則是5萬9625元。

台鐵局長張政源今(21)日透露,這次全新打造觀光列車(環島之星),讓整個設備座椅都更新,他提到安全非常重要,拼經濟也很重要,台鐵財務結構長期面臨虧損,要自立自強,會全力拚觀光旅遊、鐵道旅遊,未來也要沿著全線拼軌道經濟,「點、線、面火力全開」。

請繼續往下閱讀...

▲▼台鐵局長唱歌跟欣賞風景。(圖/記者呂佳賢攝)

▲台鐵局長誓言拚鐵道旅遊,以增加局內業外收入。(圖/記者呂佳賢攝)

而在觀光列車方面,張政源說,預計今年8月開始讓一般民眾和公司團體等申請,每趟列車種類包含4節商務車廂、1節客廳車、1節餐車,包車旅客可自行決定出發時間、停靠站和停靠時間。

至於民眾關心的價格,台鐵局營業科說明,觀光列車由莒光號改裝,會以自強號的車票計算,每公里2.27元,包車最低門檻為159席次,未滿100公里以100公里計票,倘若民眾要包車,至少須於出發前20天申請。

台灣觀光列車車廂,含商務艙、餐車、客廳車等共29輛使用近18年,設備及內裝樣式均已老舊,因此規劃設備更新工程,以提升服務品質,耗費7900萬元,於今年1月啟用,希望能吸引環島觀光列車旅客,推廣在地旅遊,並提升商務專列服務品質。

升級版「環島之星」,一改車廂內裝成富有海洋意象的藍色,座位也變得更加寬敞舒適,同時設有景觀迴轉座椅、歡唱卡拉ok室等,希望給乘客更高級享受。 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面