地方 地方焦點

男子表情「怪怪的」 下一秒被歸仁警揪出改造手槍

▲台南市警歸仁分局查獲36歲楊姓男子,持有改造手槍、毒品吸食器。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市警歸仁分局查獲36歲楊姓男子,持有改造手槍、毒品吸食器。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市警歸仁分局2月14日深夜11時40分接獲市警局通報,民眾110報案稱歸仁區民生八街28巷底疑似有人開槍,立即指揮線上歸南及歸仁派出所警力前往查處,盤查時發現36歲楊姓男子神情有異,後來果真起獲改造手槍、毒品吸食器,全案偵訊後依法送辦。

▲台南市警歸仁分局查獲36歲郭姓男子,持有改造手槍、毒品吸食器。(圖/記者林悅翻攝,下同)

警方到達現場發現同為38歲的郭男、楊男及林男等3人,3人均為朋友關係,因前往現場欲找友人時,與當地住戶發生爭吵,案經民眾報案後,由歸南所所長陳侑頡率警員楊秀薇、張銘升迅速到場處理,經盤查3名男子身分均未發現有不法情事。

▲台南市警歸仁分局查獲36歲郭姓男子,持有改造手槍、毒品吸食器。(圖/記者林悅翻攝,下同)

但楊男在被警盤查時,眼神閃爍、行跡有異,且自行至他所騎乘之機車腳踏板上吊鉤處,拿走一只綠色包包,引起警方懷疑,立即要求楊男將包包提供盤查,而他自知法網難逃,自行交出包包內的改造手槍1支、彈夾2個及毒品吸食器等證物,全案依槍砲及毒品罪嫌移請台南地檢署偵辦。

歸仁分局呼籲,依槍砲彈藥刀械管制條例規定,未經許可,無故持有列管槍枝者,處五年以上有期徒刑,如因此致他人受傷最重可處死刑或無期徒刑,民眾切勿以身試法。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

三峽國光青年社會住宅開跑

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

嘉縣30日發放重陽禮金

《ETtoday新聞雲》最新民..

汽車汽油用盡 全家人「顧路」

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面