陸委會告知不可簽任何協議 韓國瑜:我很清楚,不必念緊箍咒

記者洪正達/高雄報導

高雄市長韓國瑜14日下午出席佛光山宗教交流,會後表示七彩雲南來到台灣進行宗教交流絕對是好事一件,對於3月份的訪陸行程初步以大陸南方經濟性較強的城市為主,不過提到陸委會曾告知不可簽任何協議,韓國瑜語帶諷刺的說,「我到這個年紀很已經很清楚自己的主體是什麼,任何的協議協約都是以城市經濟發展為主,不要每次都念緊箍咒。」

▲▼   韓國瑜提兩岸關係 。(圖/記者洪正達攝)

▲ 韓國瑜說自己很清楚定位是什麼,提醒陸委會別只會念緊箍咒。(圖/記者洪正達攝)

韓國瑜說,兩岸問題未來一定會碰到,不管是「白頭偕老」、「你儂我儂」都是和平交流的基礎,其中也包含感情及心靈面,對於陸委會告知他不能赴陸簽署任何協議,韓國瑜則說,這沒有什麼值得大驚小怪的事,活到這把年紀心裡很清楚定位是什麼,也就是經濟交流,每次只要打個噴嚏陸委會就重感冒,何必出來刷存在感念緊箍咒?陸委會真的有夠奇怪。

對於港星任達華將於15日來台,韓國瑜說,目前詳細見面的內容還在安排中,他也提到,3月份會推出100家算命館觀光活動,將會匯集命理風水、易經八卦等,將交由觀光局或旅行社對外發布,藉此吸引更多愛算命的國內外旅客來到高雄。

關鍵字:韓國瑜,兩岸關係,兩岸交流,陸委會,緊箍咒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

郭董否認投資高雄 韓國瑜回應了

張善政宣布選總統 推動數位國家..

吳敦義:徵召韓國瑜「完全開放」

2020總統民調 韓國瑜領先

女大生控洋男撿屍性侵 這手勢被..

ET民調/5成1市民不支持韓選..

盛竹如遭脅迫?羅淑蕾:一定告死..

高雄三月來訪巨星 可愛教主:楊..

大典館5樓使照蓋8樓建物 柯P..

韓國瑜健康亮紅燈 會議、發紅包..

電爆英文老師 蔡英文完美示範C..

柯文哲拚總統 6月解決大巨蛋

蔡英文「抱怨」 林濁水一點酸爆

同婚專法21日出行政院 蔡英文..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面