韓國瑜施政目標推「倒金字塔」 禿頭頂著「359行業」做牛做馬

記者吳奕靖/高雄報導

高雄市長韓國瑜14日參加一場由國內媒體舉辦的工商論壇前十分鐘,先跟廈門台商會的成員另外闢室密會,不過結束後韓國瑜也自爆跟廈門台商談話內容。韓國瑜表示,台商為什麼「敢」飄洋過海到對岸打拼,都是因為年輕的時候有當兵,所以才能夠在陌生環境中,面對恐懼後成長,不過隨後就提到自己用「倒金字塔理論」來經營高雄。

▲廈門台商會參與台灣媒體主辦產業論壇,韓國瑜特別闢室聊天             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲廈門台商會參與台灣媒體主辦產業論壇,韓國瑜特別闢室聊天 。(圖/記者吳奕靖攝)

韓國瑜強調,在廈門台商會當中有分享曾經跟國內企業家聊天的內容,為什麼台商敢飄洋過海打拼,當時跟韓國瑜對談的國內企業界大老回應:「勤勞、敢拚、敢衝」,但是他認為其中有一個要素沒有講到,就是跟男孩子當兵有關係,因為當兵是20歲就離開家,遇到陌生的環境訓練,從害怕、恐懼到接受來慢慢成長,等到退伍以後,膽量就大了,拿了一卡皮箱就會往全世界衝。

▲廈門台商會參與台灣媒體主辦產業論壇,韓國瑜特別闢室聊天             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲廈門台商會參與台灣媒體主辦產業論壇,韓國瑜特別闢室聊天 。(圖/記者吳奕靖攝)

所以韓國瑜認為就是因為有「當兵」才會造就台灣企業家能夠敢衝、敢拚,這是非常重要的要素。不過韓國瑜也分享到自己之前跟國內企業家餐敘時,被問到高雄發展的部分,韓國瑜當下先說:「先喝三杯酒後再說」,就在三杯酒以後韓國瑜回答「政治人物怎麼看自己,政治人物吃幾碗飯、政治人物怎麼角色扮演」,把這些搞清楚,就能夠搞清楚了。

韓國瑜進一步拿金字塔來解釋,政治人物就坐在金字塔頂端,看著底下的359行,所以很容易作威作福,但是他自己擔任高雄市長,高雄市政府的金字塔要倒過來,市政府在最下面服務359行,現在高雄市政府不會作威作福,而是做牛做馬,這是自己應該做的,而不是像某些政治人物把自己「無限變大」。

關鍵字:韓國瑜,廈門台商會,工商論壇,金字塔

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿金不吃藥!媽甜喊笑一個 秒塞入瞬間垮臉:被陰惹

政治熱門新聞

韓國瑜重砲開轟 蔣月惠聲援小英

任達華獨愛木瓜牛奶 自曝「可當..

淪全台笑柄 樂團人:高雄人很可..

野生學姐「親手榨甘蔗」給你喝 ..

綠委建議年假固定放9天 蘇揆鬆..

立院變演唱會!Freddy重現..

立委缺席薪水沒收 黃國昌喊帥

小英不敢台獨?扁:她連習都敢嗆

憲兵把女友打成豬頭 又酒後大鬧..

2020吳王結盟進逼朱立倫?

2020試水溫?柯文哲密訪中壢..

陳其邁落拍賣力唱《倔強》 偷酸..

行銷高雄奇招!韓國瑜推算命觀光

高雄有面子 任達華免費代言醫療..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面