地方 地方焦點

環保局春節前後總動員 台南市環境整潔過好年

▲今年春節台南市環保局清潔隊,年前年後總動員,讓市民度過整潔乾淨的新春假期。(圖/記者林悅翻攝)

▲今年春節台南市環保局清潔隊,年前年後總動員,讓市民度過整潔乾淨的新春假期。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

今年春節台南市環保局清潔隊,年前年後總動員,2月3日小年夜適逢週日原為停收垃圾,全市清潔隊當天加班收運垃圾;初四恢復收運再度全員加班收運,總計國家清潔週及春節期間動員8159人次、4120車次,清除16717公噸垃圾,讓市民度過整潔乾淨的新春假期。

環保局長林淵淙嘉勉所有清潔隊員,秉持專業精神,展現更優質的服務品質,完成春節期間加強垃圾清運的工作,維護大台南市的乾淨環境。

春節假期為落實資源回收達到垃圾減量目標,林淵淙局長感謝市民支持春節垃圾清運政策。過年前國家清潔週年終大掃除,除了清理環境並清除廢家具、廢家電、修剪樹枝等巨大垃圾。只要事先聯絡環保局各區隊或里長,均由各區清潔隊依排定時間清運,順利完成任務。初一至初三停收垃圾期間,市民配合將垃圾儲存在家中,保持住家內外整潔,充分展現低碳城市的環保素養。

環保局統計,1月28日至2月3日國家清潔週期間,全市清運10922公噸垃圾;2月4日除夕出動1169人次、578車次,清除2139噸垃圾,比與去年除夕的垃圾量2118公噸,增加21噸。初一至初三暫停清運垃圾,惟為確保市內風景區環境整潔,仍派出清潔隊員機動清運。2月8日(初四)恢復收運,出動1367人次、725車次,清運3,250公噸垃圾,比去年初四的3,331公噸,減少81公噸。

環保局長林淵淙表示,感謝市民持續垃圾分類及資源回收,減少垃圾量,落實簡約新生活的環保政策,共同營造優質環境品質,攜手邁向低碳城市。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

麻豆警加強取締宣導雙管齊下

羅東夜市周邊路面 出現藍色標線

土城承天路路殺改善工程完工

台中女墜樓 傷重送醫搶救中

韓國瑜「路權」被卡 水上鄉:依法准駁

媽祖流落30年 託夢要回娘家奠安宮

出現疑似腦中風症狀快打119送醫

全國牙醫師盃高爾夫球錦標賽

保育日本禿頭鯊 台東縣政府公告禁漁期

世界廣澤尊王文化季盛大登場

老外藏在變電箱旁 跟涼鞋妹打X

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓 

男子生活困苦二仁溪橋輕生

女警助迷途老婦平安返家

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面