地方 地方焦點

環保局春節前後總動員 台南市環境整潔過好年

▲今年春節台南市環保局清潔隊,年前年後總動員,讓市民度過整潔乾淨的新春假期。(圖/記者林悅翻攝)

▲今年春節台南市環保局清潔隊,年前年後總動員,讓市民度過整潔乾淨的新春假期。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

今年春節台南市環保局清潔隊,年前年後總動員,2月3日小年夜適逢週日原為停收垃圾,全市清潔隊當天加班收運垃圾;初四恢復收運再度全員加班收運,總計國家清潔週及春節期間動員8159人次、4120車次,清除16717公噸垃圾,讓市民度過整潔乾淨的新春假期。

環保局長林淵淙嘉勉所有清潔隊員,秉持專業精神,展現更優質的服務品質,完成春節期間加強垃圾清運的工作,維護大台南市的乾淨環境。

春節假期為落實資源回收達到垃圾減量目標,林淵淙局長感謝市民支持春節垃圾清運政策。過年前國家清潔週年終大掃除,除了清理環境並清除廢家具、廢家電、修剪樹枝等巨大垃圾。只要事先聯絡環保局各區隊或里長,均由各區清潔隊依排定時間清運,順利完成任務。初一至初三停收垃圾期間,市民配合將垃圾儲存在家中,保持住家內外整潔,充分展現低碳城市的環保素養。

環保局統計,1月28日至2月3日國家清潔週期間,全市清運10922公噸垃圾;2月4日除夕出動1169人次、578車次,清除2139噸垃圾,比與去年除夕的垃圾量2118公噸,增加21噸。初一至初三暫停清運垃圾,惟為確保市內風景區環境整潔,仍派出清潔隊員機動清運。2月8日(初四)恢復收運,出動1367人次、725車次,清運3,250公噸垃圾,比去年初四的3,331公噸,減少81公噸。

環保局長林淵淙表示,感謝市民持續垃圾分類及資源回收,減少垃圾量,落實簡約新生活的環保政策,共同營造優質環境品質,攜手邁向低碳城市。

關鍵字:環保局,春節,總動員,環境,過好年

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長裙妹「螃蟹跑法」趕公車險遭撞 誇張斜切惹網怒:過完年趕投胎?

地方熱門新聞

30秒支解!鹿耳門百人飛撲春牛..

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

六都如拒收 將有5千多名浪警

比櫻花還美 粉紅棉花糖全爆開了

台灣燈會接駁車 晚間8時後不發..

熊本熊基隆現身 出場「仆街」

2019台灣燈會 5交通懶人包..

幹細胞技術新突破 眼睛視網膜可..

陳筱諭批韓國瑜 顧自己不顧市民

上將梨損3百萬 農委會現金救助

平溪天燈節 警外國遊客NICE

饒慶鈴歡迎全國鄉親台東鬧元宵

玉里豬農網室養豬 有效防堵豬瘟

機捷A8藝文中心賴乙萱創作展

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面