除夕到女友家拜年…他包3600被酸「喝喜酒?」女友怒:用心對待我家人

網搜小組/綜合報導

到女友家拜年該包紅包嗎?一名男性網友在臉書爆怨公社PO文,表示自己與女友才剛交往2個多月,因農曆年節將至,女友要求必須到她家中拜年,並提醒「你紅包準備好了嗎?明天(4日)看見我爸媽別忘囉!」當女友得知原PO紅包包了3600元時,竟還質問「過年又不是喝喜酒!你不覺得有點失禮嗎?」

▲▼紅包,算命,過年。(圖/CFP)

▲女友要求原PO除夕夜到家中拜年,還要包紅包給父母。(圖/CFP)

攤開對話紀錄,女友要求原PO除夕年夜飯後到她家中拜年,還貼心地提醒「對了,你紅包準備好了嗎?明天看見我爸媽別忘囉!」原PO聞言似乎有點不太情願,簡短回了「嗯……,我會記得。」

請繼續往下閱讀...

女友好奇心起,接著詢問「你準備包多少啊?」當得知原PO準備給爸媽各包3600元後,竟傳來一個「無言貼圖」,還直接訓斥「過年又不是喝喜酒!包3600你不覺得有點失禮嗎?我希望你能用心對待我的家人,明天有很多親戚會來我家拜年,你做點面子給我爸媽,對我們以後也有幫助!」眼見3600元女友不滿意,原PO疑惑地問「那……妳覺得要包多少?」女友還大開口「各6600吧!六六大順啊!」

▲▼到女友家拜年,紅包包3600給父母,被嫌太少。(圖/翻攝爆怨公社)

▲包3600被女友嫌「又不是喝喜酒」,開口要求父母各6600,「六六大順啊!」(圖/翻攝爆怨公社)

眼見自己除夕夜就要大失血,原PO無奈上網發問求助,「我們交往約2個多月,女友要我到她家拜年,覺得我包3600給她爸媽太少,長輩的紅包有行情價嗎?」

誇張要求在臉書爆怨公社曝光後,立即引起網友熱烈討論,短短20分鐘立即湧入逾2000則留言,「3600很好了耶,又不是已經結婚了」、「瘋了嗎?叫你女友包一樣的給你爸媽啊」、「如果你女友有包6600給你爸媽,你就可以這樣包」、「又還沒娶,而且也才交往2個月,有個高級一點的水果禮盒就不錯了吧!」、「好狂喔!又不是夫妻包什麼啊!」

【推薦閱讀】

小玉認了患憂鬱症 笑笑早察覺「3異狀」淚崩:真的不對勁

浮屍躺12年!警見「太陽刺青」揭痛心真相 女兒認屍崩潰:回家了

 

關鍵字:除夕,拜年,紅包,女友,3600,6600,長輩,行情

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方阿姨堅信「愛車失竊」急報案 警隔壁巷找到無奈:停錯邊啦...

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面