幼兒園長拿「鉛筆」自殘 拒讓醫護檢視傷口反逼總統府給承諾

▲▼黎明幼兒園園長林金連前往總統府陳情,但在面對府方人員時情緒激動,竟拿起身邊武器自殘。(圖/記者黃彥傑攝)

▲黎明幼兒園園長林金連前往總統府陳情,但在面對府方人員時情緒激動,拿筆自殘。(圖/記者黃彥傑攝)

記者陶本和/台北報導

由於黎明幼兒園被劃入重劃區,社運團體經常北上抗議,園長林金連31日上午前往總統府陳情,面對府方公共事務室的專門委員,他情緒激動拿「鉛筆」自殘,據醫護人員轉述,現場社運人士以情緒激動為由,阻止醫護檢視傷口,還反過來要求府馬上針對陳情內容給承諾,讓在場醫護人員傻眼。

因為不滿幼兒園被劃入重劃區內,社運團體集結北上抗議,並且合法申請入府陳情、遞交陳情書,不過其園長林金連在陳情時,情緒相當激動,在府方人士面前,拿「鉛筆」插自己的左臂,當場有造成流血的狀況。

此時,醫護人員隨即趕到,據醫護人員的轉述,現場社運人士以可能造成情緒激動為由,阻止醫護人員檢視傷口;不過醫護人員認為,陳情人年事已高,情緒一直激動的狀況下,對個人健康有高度風險,有表達希望社運人士不要阻止。

此外,醫護人員也指出,現場社運人士一方面不讓醫護人員接近之外,還反過來要求總統府,針對他們所提出的陳情,立即給予承諾,讓現場的人傻眼。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直擊/北市酒店女確診!衛生局衝現場疫調 驚見30便服妹陪50酒客狂歡

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面