牛津拒收捐款 孟晚舟:華為從未想過獲取合作夥伴專利

▲孟晚舟1日在溫哥華被逮。(合成圖/CFP)

▲孟晚舟2018年12月1日在溫哥華被逮。(合成圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

華為財務長孟晚舟去年12月在加拿大被捕後,目前正處於保釋階段,是否會被引渡到美國受審,備受外界關注。由於英國牛津大學日前決議不再接受華為資金援助,孟晚舟近日投書日本《日本經濟新聞》表示,「華為從未想過從合作夥伴那裡獲取各種專利或研究成果」,將繼續資助基礎研究。

綜合陸媒報導,孟晚舟近日向《日本經濟新聞》投稿一篇題為《為什麼華為重視與大學合作》(Why Huawei values collaboration with universities)的文章,原文為英文,改編自她去年在新加坡的一篇未發表的演講,並於英國牛津大學本月決定停止接受華為的研究資金後,交給日經亞洲評論。

▲孟晚舟被逮引發中美加三國外交關係震盪。(圖/CFP)

▲孟晚舟被逮引發中美加三國外交關係震盪。(圖/CFP)

對於牛津大學日前決議不再接受華為資金援助,孟晚舟在投書中表示,「有一部分人似乎心存疑慮,但華為從未想過從合作夥伴那裡獲取各種專利或研究成果,今後將繼續資助能帶來科學與技術進步的基礎研究。」

孟晚舟認為,這種開放式的合作是消除科學與商業應用鴻溝的唯一方法,不僅需要資金,還要保持耐心,因為有些基礎性的理論投入到實際應用,要花上數十年時間。

她也提到,只有大學與企業開始相互合作,才能消除這種時間性的阻隔;大學不進行基礎研究,產業就沒有理論基礎;如果沒有產業界、學術界的知識就只能封閉在像牙塔裡。孟晚舟稱,華為今後將繼續資助能帶來科學與技術進步的基礎研究,這樣的合作活動不僅僅有助於華為的業務活動,還將給社會和整個產業做出貢獻。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面