記者揶揄「市長對漁市不熟」! 韓國瑜神回9字...眾人笑翻

地方中心/高雄報導

高雄市長韓國瑜24日凌晨5時現身前鎮漁市場視察,並向現場漁友及魚販、承銷商拜早年,同時慰勉他們的辛勞;不過最強菜販似乎也有遇到難題的時候,對魚的種類不太清楚,被記者笑問「市長對魚認識就沒有蔬菜這麼深了嗎」。他聽完大笑回應,「我最熟的叫做韓國瑜。」讓現場笑聲不斷。

▲▼高雄市長韓國瑜到高雄前鎮漁市場拜早年。(圖/記者宋德威攝,下同)

▲▼高雄市長韓國瑜到高雄前鎮漁市場拜早年。(圖/記者宋德威攝,下同)

▲高雄市長韓國瑜到高雄前鎮漁市場拜早年,現場非常熱鬧。(圖/記者宋德威攝,下同)

韓市長24日清晨5時20分抵達前鎮魚市場巡視場內各魚貨拍賣區,沿途向漁友致意拜早年,並一一發送新春市長紅包,受到民眾熱烈歡迎;同時也親自向魚販、承銷商詢問年節期間魚貨供應量與市場行情,瞭解除少數應景魚類(白鯧)價格有較大漲幅外,其餘魚貨供應量相當充裕,魚價行情合理。

而韓國瑜一出現在漁市場,許多熱情民眾紛紛大喊偶像,氣氛相當熱鬧,紛紛搶握手和領紅包,還有人都想跟市長合照,更有人高喊「歡迎市長」;另外,現場準備的2000份限量紅包、春聯也在不到一小時內就被搶光。韓國瑜說,過去都是視察農產拍賣市場,選舉期間沒機會到魚市場,這次是第一次到漁市場,也是第一次發紅包,看到大家很開心。

▲▼韓國瑜巡視魚市場。(圖/高雄市新聞局提供)

▲民眾在白板上寫下「歡迎市長」。

不過,有漁販就在保麗龍板子上頭寫下,「韓國瑜市長您好,漁市生意很不好,請救救我們,非常感謝您。」他們希望韓市長除了把高雄的農漁產品賣出去之外,也要重視內銷市場,讓大家都有錢賺。

另外一段意外插曲,就是身為最強菜販的韓國瑜似乎對漁市場不太熟悉,據《中國時報》報導,有記者笑問「市長對魚認識就沒有蔬菜這麼深了嗎」,韓國瑜聽到後大笑兩聲回9字「我最熟的叫做韓國瑜」,讓現場笑成一片。

【更多新聞】

不敢獨立又不愛中華民國! 韓國瑜反問蔡英文:台灣人要去哪?

陸政策鬆綁!「韓市長團」3天拿到旅遊證 韓國瑜:大機場不是隨口講

關鍵字:韓國瑜,高雄市長,紅包,春聯,漁販

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面