地方 地方焦點

新北蔬果農藥抽檢機制 蔬果嚴格把關成效斐然

▲ 新北蔬果農藥抽檢機制,蔬果嚴格把關成效斐然。(圖/新北市農業局提供)

▲ 新北蔬果農藥抽檢機制,蔬果嚴格把關成效斐然。(圖/新北市農業局提供)

記者郭世賢/新北報導

新北市政府農業局針對報載檢測農藥殘留超標率新北第一,恐造成民眾錯誤認知,農業局澄清表示,2017年抽樣的430件蔬菜中,有42件不合格,不合格率為9.8%,其來源皆為外縣市,新北市境內生產蔬菜全數合格,不合格部分皆依農藥管理法移送產地縣市政府依法裁處,絕不會流入市面,而新北市學童營養午餐皆在產地即進行抽驗,不合格蔬菜不會流入校園,請民眾安心,新北市面上的蔬果都經過嚴格把關。

新北市政府表示,農藥殘留檢驗採抽驗方式,故新北市建置完整的蔬菜農藥殘留抽樣機制,針對當季盛產且為用藥高風險品項(例如小白菜、高麗菜等),或曾經檢驗不合格之供應單位(人)停止供應期過後恢復供菜的供應者加強抽驗,確實為消費者把關蔬菜品質。

市府表示,報載2017年蔬菜抽驗農藥殘留超標率,不代表民眾吃到的是有問題的蔬菜,而是顯示新北市抽檢機制是有成效地防範不合格蔬菜流入市面,更能確保民眾食的安全。而為保障食安,新北市農產品抽樣件數逐年提高30%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

三峽國光青年社會住宅開跑

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

藍軍不歡迎大港來台南

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面