影/父稱她玩噴槍!女兒「顏面、頸腫脹」亡 檢方證實:女童沒下車

地方中心/高雄報導

高雄市一名媽媽21日在臉書發文求助女兒在左營區加油站發生意外死亡,目前初判是女兒玩洗車用的空氣噴槍噴進嘴巴。檢察官表示,女童當時沒下車,從監視器中有看見父親似有拿噴槍靠近女童的行為,不過為求慎重,除請警方擴大調閱附近監視器畫面外,亦請路過民眾可以提供行車紀錄器等畫面,以利後續偵辦。

▲▼噴槍,加油站,氣槍。(圖/記者吳奕靖攝、翻攝當事人臉書)

▲女童死因疑點重重。(圖/記者吳奕靖攝、翻攝當事人臉書)

由於女童身上傷勢不單純,院方主動通知員警來調查。對此3歲女童的父親向員警表示,在整理車輛的過程中看到小女童在玩高壓氣體噴槍。但可疑的是,3歲小女童的手掌大小、力氣等等,有辦法按壓下噴槍的握柄嗎?因此資深員警對於「高壓噴槍對嘴噴」這種說法不太相信,認為3歲女童的父親有所避重就輕。

檢察官22日受訪時表示,因女童父親有保護義務,但小女童不幸身亡,父親犯過失致死,經訊問諭知6萬元交保,至於女童的確切死因還有待法醫研究所作進一步的相驗、鑑定,不過急救當時女童已經呈現死亡狀態、沒有呼吸,顏面及頸部嚴重腫脹,且有氣胸、氣腫及皮下氣腫等現象,最後宣告無效。

▲▼加油站,噴槍,父親持噴槍影像曝光。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲父親持噴槍影像曝光。(圖/記者吳奕靖翻攝)

不過離奇的是,加油站長表示,從監視器畫面來看小朋友都沒有下車,而且自始自終都躺在副駕駛座;因此現場記者不斷追問「若女童沒有下車,又怎麼能斷定她玩噴槍的動作」。對此檢方表示,一切都要等調查後才能釐清,不過從監視器中有發現父親疑似有拿噴槍靠近女童的行為,而女童從影片中來看是沒下車的。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:危險動作請勿模仿。

【更多新聞】

父稱3歲女兒玩噴槍慘死 加油站長打臉:女童一直躺在副駕

女童玩「氣槍噴嘴」慘死!初驗結果曝 檢方:顏面、頸部嚴重腫脹

父親持噴槍畫面曝光!曾靠近副駕駛座女童 抱出時女童已癱軟

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面