桃園再發現棄置溪流死豬 近月內第25頭還有10隻死狗

▲桃園再發現2頭棄置於蘆竹區溪流的死豬。(圖/動保處提供)

▲桃園再發現2頭棄置於溪流的死豬,市府動保處接獲通報,不敢大意,立即派員前往處理。(圖/動保處提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園再傳死豬放水流事件!桃園市蘆竹區22日發現有2頭死豬,被丟到溪流溝渠中,市府動保處接獲通報,不敢大意,立即派員前往處理,並進行現場消毒作業,同時帶回檢體進行化驗,以確定是否感染非洲豬瘟。動保處表示,2頭死豬外觀並不像非洲豬瘟,再次呼籲養豬戶不要將病死豬任意棄置,引發民眾恐慌。

市府動保處指出,該2頭死豬,是在上午分別被棄置於蘆竹區長興橋,另1頭死豬則在蘆竹區海湖地區中圳街灌溉溝渠發現,防疫單位獲報後立刻派員前往處理,除消毒病死豬及現場,同時帶回檢體化驗是否感染非洲豬瘟。▲桃園再發現2頭棄置於蘆竹區溪流的死豬。(圖/動保處提供)

請繼續往下閱讀...

▲▼桃園再發現2頭棄置於溪流的死豬。(圖/動保處提供)▲桃園再發現2頭棄置於蘆竹區溪流的死豬。(圖/動保處提供)

桃園死豬放水流事件,頻頻發生,根據動保處在非洲豬瘟防疫專區所公布的數據,自去年2018年12月27日迄今,還不到一個月,在桃園市楊梅、平鎮、蘆竹、八德等各區所發現的放水流病死豬,經統計已有25頭死豬、10隻死狗以及4隻死雞,被人丟到溪流圳渠經人發現,防疫單位獲報後皆不敢掉以輕心,並呼籲養豬戶不要將病死豬任意棄置。▲桃園再發現2頭棄置於蘆竹區溪流的死豬。(圖/動保處提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面