影/不買是他們傻! 任正非:華為很多東西歐美非買不可

▲任正非受訪畫面。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

記者朱世凱/綜合報導

華為創始人任正非17日接受央視《面對面》節目專訪表示,「我從來沒擔憂華為被封殺,不買是他們傻,不買他們就虧了,我們有很多東西歐美國家最終非買不可,這是和平競爭;我們不會計較他們曾經拒絕過我們,當他們要買的時候,我還是會賣給他們的。」

央視「面對面」節目20日播出這段專訪畫面,這也是任正非首次接受中國電視媒體專訪,不過相關內容與任正非日前接受平面、網路媒體訪問有部分相似。針對多個國家對華為的禁令時,任正非說,「你做得好了以後,不會沒人買的,這是比賽,是技術競爭是和平競爭,除了買,還有什麼辦法。」

▼華為創辦人、總裁任正非。(圖/CPF)

▲▼華為創辦人、總裁任正非。(圖/CPF)

他先前對外也說,其實外面的變化「對我們沒有這麼大的影響,因為我們有信心,我們的產品做得比別人都好,讓別人不想買都不行」;五年後,華為的年銷售收入還會比今(2019)年多出一倍多。

任正非在專訪中證實,是自己主動放棄改革開放40年改革先鋒稱號,「因爲我想集中精力做華爲,如果參加社會活動,就要消耗精力;另外你叫我開會,坐在板凳上2個小時,我坐不住,就會溜號,不光彩」。

▼任正非表示,若你做得好,就不用擔心沒人買。(圖/路透社)

電動車比手機好賺? 大陸媒體爆華為有意挺進電動車市場(圖/路透社)

談到大女兒孟晚舟時,任正非說,已經很長時間沒見到她了,和孟晚舟聯繫時就在電話裡說說笑話。他也強調,「首先感謝黨和國家對一個公民權利的保護,但我們能做的還是要靠法律的力量;對女兒不應該有多大的擔心,孟晚舟需要很長的時間解決這個問題。」

他也提到華為目前的發展狀態,「華為現在的問題就是機構臃腫、人浮於事,整個管理層級太多,我們正在改革,我們在5年左右組織改革上能獲得成功的話,我們可能是有戰鬥力的。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面