第二波立委補選登記截止 台南6搶1戰況最激烈

▲▼ 投票,投票箱,民間機構,選舉,選票,監票(圖/本報資料照)

▲中選會宣布立委補選登記情形。(示意圖/本報資料照)

記者賴于榛、皮心瑀/台北報導

第二波立委補選登記已於18日截止,其中,因黃偉哲當選台南市長而出缺的第2選舉區的戰況最為激烈,包括「最強村姑」陳筱諭、民進黨的郭國文、國民黨的謝龍介、無黨籍的楊筱如、吳炳輝、徐國棟共6人搶佔。中選會指出,將在2月19日召開委員會議審定候選人名單,並於3月16日舉行投票。

同樣此次補選選區中,登記參選彰化縣第1選舉區的候選人有4人,分別是民進黨的黃振彥、國民黨的柯呈枋、時代力量的楊澤民、無黨籍的紀慶堂;登記參選金門縣選舉區的候選人有6人,分別是無黨籍的陳滄江、蔡西湖、陳玉珍、盧冠宇、金門高粱黨的洪志恒、國民黨籍洪麗萍。

上述3選區的現任立委原為黃偉哲、王惠美、楊鎮浯,但因當選縣市首長而失效。另外,高志鵬由於貪污案定讞而喪失新北市第3選舉區立委資格,也併入這次立委補選。該選區有3人登記參選,分別是國民黨的鄭世維、民進黨的余天、無黨籍的蘇卿彥。

中選會指出,將於2月25日前辦理候選人號次抽籤,3月5日公告候選人名單,3月16日舉行投票。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面