造反時機過了 謝龍介:2020賴清德任蔡英文副手

▲國民黨黨台南市黨部主委謝龍介指出郭信良沒被民進黨開除,哪有重新入黨問題。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲國民黨黨台南市黨部主委謝龍介。(圖/記者林悅翻攝)

記者徐政璿/台北報導

行政院長蘇貞昌14日正式交接上任,內閣名單中共3分之2閣員留任。針對賴清德卸任後續動向,國民黨台南市黨部主委謝龍介14日表示「2020賴清德極有可能會當蔡英文副手」,他觀察,賴清德民意支持度在蔡英文之上,但在黨政制度下賴動彈不得,「現在造反時機也過了」,賴鬥不過黨政機器,只能當副手。

至於蘇貞昌回鍋擔任,謝龍介直言「找蘇貞昌回鍋、不如找林佳龍當院長」,他認為林佳龍此次雖然敗選但仍是不能小看的人才,林佳龍理應是接任院長的人,最後卻是擔任交通部長,「等於壓了他一階」,但林佳龍也接受。謝龍介認為人才願意出來為國家做事也是好事,但可以看出「現在下棋的旗手蔡英文格局是很狹隘的」。

謝龍介還透露,前年賴清德從台南市長任內北上擔任行政院長,行前曾經打電話給他表示自己要先去行政院,跟他說「 你離立法院近了」,但當時他不好意思跟賴說「 你應該等不到我北上」,結果果然擔任閣揆一年多就下台。

關鍵字:謝龍介,賴清德,蔡英文,2020

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客車司機馬尾妹白嫩美腿踩油門 打檔pose帥炸!網暴動:載我~

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面