4意識4自信2維護貫徹中央政策 習近平:6項任務迎接建國70周年

▲習近平。(圖/路透社)

▲習近平在第19屆中央紀律檢查委員會第3次全體會議上發表重要講話。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

中共總書記、國家主席習近平11日在第19屆中央紀律檢查委員會第3次全體會議上發表重要講話,強調要以新時代中國特色社會主義思想為指導,增強「四個意識」、堅定「四個自信」、做到「兩個維護」,並提出6項任務,鞏固發展反腐敗鬥爭,確保黨的十九大精神和中央重大決策部署貫徹落實,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年。

習近平在會議中表示,改革開放40年來,各級紀檢監察機關堅持黨的領導、從嚴管黨治黨,探索積累了寶貴經驗,而2019年是中華人民共和國成立70周年,也是全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標的關鍵之年,要繼續推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,並提出6項任務

這6項任務分別為,一為確保黨中央重大決策部署與監督。二是發展積極健康的政治文化,力戒形式主義和官僚主義。三是弘揚優良作風,同心協力實現小康,打擊享樂主義、奢靡之風等陋習。四為堅決懲治腐敗,緊盯事關發展和國家安全的重大工程,加大金融領域反腐力度。五是強化主體責任、完善監督體系,要深化國家監察體制改革。六為維護群眾切身利益。要做深做實做細市縣巡察和紀委監委日常監督,從具體人、具體事著手解決。

習近平認為,增強「四個意識」、堅定「四個自信」、做到「兩個維護」,是具體而非抽象的,其中領導幹部必須從知行合一的角度審視自己、要求自己、檢查自己,除了對中央決策部署,必須堅定落實,也要要嚴守政治紀律,抵制依賴特定關係人的違規干預、撈取好處等行為,職位越高越要自覺從嚴標準要求自己,為組織作表率。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面