廈門台商看好一帶一路 冠捷走中歐班列2年運歐3000貨櫃

▲▼中歐班列。(圖/CFP)

▲中歐班列抵達歐洲約耗時2周。(圖/視覺中國)

記者蔡紹堅/廈門報導

廈門市政協十三屆三次會議8日舉行,多名台商政協委員都對「融入一帶一路建設」的主題發表了意見,冠捷科技集團(AOC)的副總裁王必祿表示,廈門中歐班列的開通,將冠捷的產品源源不斷運往歐洲,不只運行時間大大縮短,資金的周轉也更有效率,「從2017年開始,我們透過中歐班列,已向歐洲運送了近3000個貨櫃。」

華永國際董事長、仕霖集團總裁陳岱樺指出,廈門是海上絲綢之路的起點城市之一,與東南亞國家有深厚的淵源,廈門的台商可透過「一帶一路」建設,與大陸企業共同挖掘東南亞的商機,共享一帶一路紅利。

▼廈門海天集裝箱碼頭。(圖/記者蔡紹堅攝,下同。)

▲廈門海天集裝箱碼頭,龍門吊。(圖/記者蔡紹堅攝)

冠捷科技的副總裁王必祿表示,一帶一路推動以來,眾多兩岸企業家陸續投入,帶來了更多新的發展契機,「廈門中歐班列的開通,將我們的產品(冠捷為全球液晶顯示器大廠)源源不斷運往歐洲,貨物運行時間縮短了三分之二,資金的周轉也更有效率。」

王必祿強調,中歐班列的開通,讓生產排程、資源調動、戰略佈局等,都變得更為彈性、便捷、高效,「自2017年以來,我們通過廈門中歐班列,向歐洲運送了近3000個貨櫃。」

▲廈門海天集裝箱碼頭,龍門吊。(圖/記者蔡紹堅攝)

廈門台商協會會長吳家瑩也提到,海上絲綢之路和陸上絲綢之路在廈門交匯,廈門台資企業正在主動融入一帶一路建設,分享經濟紅利,共同開拓沿線國家和地區的商機。

吳家瑩介紹,隨著一帶一路建設的持續推進,廈門台商協會2017年年底成立了一帶一路委員會,「廈門台企對融入一帶一路建設表現出很高的積極性,目前已有超過200家廈門台企加入一帶一路委員會。委員會還與兩岸多家貿易促進機構簽署了合作協議,組同走向一帶一路。」

▲廈門海天集裝箱碼頭,龍門吊。(圖/記者蔡紹堅攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面