老賊闖空門偷2百萬玉飾 要抽菸不成手一轉「手銬鬆了」

記者邱中岳/台北報導

北市1名男子涉嫌在月初潛入一間珠寶玉飾店,偷走價值約2百多萬的玉飾,店家開門發現店內被一掃而空報警,警方跟監後趁嫌犯到西門町找女友時上前逮人,並帶到汐止橋下取贓,而狂嫌竟囂張在警方面前表演「解手銬」

▲▼韋姓嫌犯在大同區竊取2百萬玉飾。(圖/記者邱中岳攝)

▲警方訊後將韋姓竊嫌與女友依法送辦。(圖/記者邱中岳攝)

警方調查,澳門籍的58歲韋姓竊嫌,曾在2012年涉及竊盜案入獄,2018年出獄後在人力公司上班,但因染上賭癮重操竊盜舊業,2日先到闖入大同區一間早餐店偷走3萬多元,逃離時發現1間珠寶玉品店有漏洞,於是從後門闖入行竊。

▲▼韋姓嫌犯在大同區竊取2百萬玉飾。(圖/記者邱中岳攝)

▲警方帶韋嫌去取贓時,韋竟當場表演手銬脫逃。(圖/記者邱中岳翻攝)

韋嫌將珠寶店後門撬開後侵入,除搜刮店內24萬現金外,因深懂玉品行情,更將店內的2百多件玉飾全部搬走,店家發現損失2百多萬緊急報警,並在西門町將韋嫌與涉嫌藏匿贓物的女友逮捕到案,訊後依照竊盜罪嫌送辦。

警方追查發現,韋嫌相當狡猾,犯案後搭計程車到大安區與女友吃飲茶,變裝後再搭計程車將贓物藏在女友住處,但仍遭監視器全部錄下,警方9日趁韋嫌到西門町找女友時上門逮人,但卻沒發現贓物。

▲▼韋姓嫌犯在大同區竊取2百萬玉飾。(圖/記者邱中岳攝)

▲▼韋嫌因賭博缺錢,涉嫌闖空門偷走2百多萬玉飾。(上圖/記者邱中岳攝,下圖/記者邱中岳翻攝)

▲▼韋姓嫌犯在大同區竊取2百萬玉飾。(圖/記者邱中岳攝)

韋嫌供稱,贓物早已埋到汐止一帶的河堤邊,警方押著韋嫌前往取贓,囂張的韋嫌要抽菸不成竟趁機將上銬的雙手高舉,突然手一轉手銬應聲轉開,嚇得在場的刑事人員再度將韋嫌壓制。

據了解,韋嫌從小在澳門就有學習武術,曾經在92年就在台北看守所有逃脫的情形,加上韋嫌身形瘦小,所以警方也對韋嫌嚴加看管,以免韋再度趁隙脫逃。

【精彩新聞】

竊賊偷娃娃機鑰匙備用 再行竊遭逮:「先拿鑰匙,缺錢就來」

無助單親媽與家人斷聯繫 「旅館當產房」意外生子

影/驚悚畫面曝光!薇閣校車自強隧道口「跨導引線」 女騎士遭輾斃

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔進醫院「沒戴口罩」遭眾人攔阻 嗆:關你什麼事?原PO盼尊重職員

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面