政策轉彎!殲滅殘餘IS+保護庫德族 美「有條件」延緩撤軍敘國

▲▼ 白宮國家安全顧問波頓(John Bolton)。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 白宮國家安全顧問波頓(John Bolton)。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國國家安全顧問約翰•波頓(John Robert Bolton)6日時訪問以色列,並於耶路撒冷表示,美軍會在徹底擊敗剩下的伊斯蘭國分子,以及確保土耳其會保障庫德族戰士的安全下,「有條件」的從敘利亞東北部撤軍。

綜合外媒報導,約翰•波頓日前前往以色列和土耳其,進行為期4天的國是訪問,不過其中最讓大家關注的話題,還是美國總統川普先前所宣布,美方已經將在敘利亞的伊斯蘭國殲滅,將從這個飽受戰爭蹂躪的國家,撤出2000名的美軍士兵。

對此,約翰•波頓表示,美國在敘利亞東北部的撤軍行動沒有一定的時間表,但這並非一個無限制的承諾,美方希望能在一些條件之下實現撤兵,行程表需要依照美國實施的政策決定;條件中包括,在敘利亞擊敗殘餘的伊斯蘭國分子,以及保護跟美國肩併肩作戰的庫德族民兵。

報導中指出,川普在12月中投下要撤兵敘國的發言,引發了土耳其是否會藉此襲擊敘國庫德族戰士的擔憂;庫德族戰士雖然與美國軍隊一起對抗極端分子,但是對於土國來說,他們是一個恐怖組織,其原因與庫德族在土國境內的叛亂有關。

約翰•波頓將在7日時前往土耳其,他說,川普表示「不會讓土耳其殺死庫德族人」,美國堅持要求土耳其不能向庫德族發出攻擊,不然就不會進行撤退;波頓還預計在訪問土國期間,向總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)發出警告。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面