離家270公里尋短!台南婦負債想不開 飆車到台東警攔獲

▲來自台南欲尋短方姓婦人,在台東樟原與警方車輛交錯而過,員警迅即迴車攔下。(圖/台東縣警察局提供,下同)

來自台南欲尋短方姓婦人,在台東樟原與警方車輛交錯而過,員警迅即迴車攔下。(圖/台東縣警察局提供,下同)

記者王兆麟/台東報導

家住台南市的方姓婦人,日前留下字條一路由台南家中開車到台東欲尋短,經警方通報協尋,最後台東警方在台東樟原尋獲,家屬對該女離家270公里感到十分詫異,對警方能及時尋回方女避免發生憾事表示相當感謝。

家住台南市的方姓婦人,因債務問題一時想不開,1月4日在住家留下尋短字條後離家出走。家屬心急如焚報案後,台南警方經由緊急協尋手機定位,發現方女最後發話位置在台東縣內,轉報台東縣警察局通知各分局加強協尋。

▲來自台南欲尋短方姓婦人,在台東樟原與警方車輛交錯而過,員警迅即迴車攔下。(圖/台東縣警察局提供,下同)

▲員警將方姓婦人帶回所內休息安撫並通知家屬。

成功分局樟原派出所警員孫鈺雲,5日13時許駕駛巡邏車返分局途中,洽於11線95公里處時與方姓婦人所駕駛車輛交會而過。孫員想起該輛車正是早上勤務中心通報加強協尋車輛,立刻迴車追上,與隨後趕到的寧埔所警員李益全、林昆達一同攔下方女。

警方上前關心時見方女情緒低落、淚流滿面,遂趕緊請方女到寧埔所內休息及安撫。並立即通知台南的家屬,焦急的家屬到所後除詫異方女竟一路開車到離家270公里外的台東成功海岸,也對警方能及時尋回方女避免發生憾事,經警方通報協尋一再表示感謝。

成功分局表示,警政署目前有關失蹤人口的重大政策以「單一窗口受理,全國協尋服務」及「報案不用等,掌握黃金每一秒為主軸」,呼籲民眾遇類似情形可以立即至鄰近派出所報案協尋,把握協尋的黃金時間找回家人。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面