地方 地方焦點

憂鬱男發作燒炭尋短 新化警即時破門救援阻憾事

▲台南市新化警分局唪口派出所員警據報火速到場,成功挽救燒炭尋短的曾姓男子性命。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市新化警分局唪口派出所員警據報火速到場,成功挽救燒炭尋短的曾姓男子性命。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市新化警分局唪口派出所,1月3日下午接獲報案指稱隔鄰有民眾在燒炭疑似欲自殺,請警察能儘快到場查看,員警獲報後立即通知119救護人員,在短短3分鐘內就趕赴位於新化區北勢里的現場,果真發現曾姓男子於屋內燒炭狀似昏迷,惟仍有意識,警消馬上救援及時送醫,成功挽回一命。

唪口派出所戴、黃二名員警接獲通報後,在短短3分鐘火速趕到現場,一進門果然聞到燒炭味,惟窗戶並未鎖緊,員警立即請消防人員進行破門,門一打開,果然發現男子意識模糊躺臥在椅上,旁邊還有已燃燒的木炭,經救護人員緊急檢查並喚醒男子,男子恢復意識後,員警詢問其意圖自殺原因後,研判曾男似有憂鬱症傾向,所幸窗戶未全部緊關,僅吸入過多的一氧化碳,最後在警消合力將曾男送奇美醫院救治,檢查後均無大礙,警消及時到場,阻止了一場人間悲劇發生!

經查,曾男獨居於租屋處,係因憂鬱症發作,才想不開燒炭自殺,不過幸好隔鄰機警聞到燒炭味道即時報案,通知警消抵達現場,成功救援,警方也已通報社會局等相關單位介入援助。警方呼籲,再給自己一次機會,請求協助,以救助寶貴生命。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面