《與神同行》真實版…美海陸戰隊員「軍營中彈」亡 發言人:同袍誤擊

▲▼庫茲尼亞(Riley S. Kuznia)意外在軍營內中彈喪命。(圖/翻攝自MarkelleKuznia臉書)

▲▼庫茲尼亞(Riley S. Kuznia)意外在軍營內中彈喪命。(圖/翻攝自MarkelleKuznia臉書)

記者朱世凱/綜合報導

《與神同行》男主角弟弟因為遭到同袍誤擊而含冤身亡,如今現實也發生相似案例。美國海軍陸戰隊員庫茲尼亞(Riley S. Kuznia)1日凌晨5時左右,在華盛頓東南部國會山的軍營內中彈身亡,當日上午5時59分宣告不治;海軍陸戰隊發言人麥克法登(Colleen McFadden)上將說,「受害者並非自殺,可能是同袍誤擊才發生憾事。」

據美國《任務與目的》(taskandpurpose)網站報導,負責調查事件的警方表示,受害者似乎是被另一名海軍陸戰隊員意外擊中而死,不過目前仍處於初步調查階段,尚未逮捕任何人員,我們也將此案歸類為『死亡調查』,而不是『兇殺案調查』,至少當前情況看來不像犯罪案件。」

麥克法登說,「軍方並沒有打算公佈開槍的隊員姓名,這名隊員也還沒被拘留,只是先解除他的職責,並在結果出來前將他派去負責其他行政任務;事故的詳細訊息還有待釐清,最後的調查結果也將會完整呈現當時事故原因。」

▼庫茲尼亞(Riley S. Kuznia)的媽媽說,兒子從小就有十足愛國心。(圖/翻攝自MarkelleKuznia臉書)

▲▼庫茲尼亞(Riley S. Kuznia)媽媽說,兒子從小就有十足愛國心。(圖/翻攝自MarkelleKuznia臉書)

據悉,這起槍擊事件是6年來至少第3次營地內有士兵中槍的意外,基地官員正在研擬更多方案,設法採取更多安全措施保護軍營內的官兵。

庫茲尼亞的母親馬克爾(Markelle)在臉書表示,「我們親愛的兒子是如此珍惜弟兄情誼和敬愛海洋,對於失去他的消息,我們都感到心碎;在此感謝外界在這艱困時期給予打氣和祝福。」她也向媒體透露,庫茲尼亞在3歲時就喜歡扮演士兵,「因為他認為替國家服務是他的責任,他總是這樣愛國。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面