200公尺平台炸2大洞 東風導彈傳模擬擊中美航母

大陸中心/綜合報導

最近網路上流傳一幅衛星照片,圖上展示兩個大洞,據傳是大陸解放軍模擬美軍航空母艦為目標,試射有「航母殺手」 之稱的「東風21D」反艦彈道導彈,指兩個大洞是導彈擊中之處。報導稱,如果真的擊中航母,必定將被擊沉。

]

▲這張衛星照據傳是解放軍模擬攻擊美軍航母。(圖/取自網路)

阿根廷軍事論壇「SAORBATS」最近公布一張Google衛星照,照片顯示在大陸戈壁沙漠中有一個長約200公尺的白色平台,該論壇稱,此平台是在類比美軍大型航母的甲板,圖中模擬甲板被武器轟擊出兩個巨大彈坑,十分醒目。

有報導稱,此衛星照是解放軍在攻擊模擬美軍航母,報導引述分析指是由東風21D轟炸的結果,指如果是真的航母,那其中一個彈坑在甲板中心部分,另一個是在降落跑道的右側。報導形容導彈「試射成功」。

據了解,東風21D被稱為「航母殺手」,具備描準、跟蹤與擊中目標等技術,據報亦加裝誘騙裝置避免攔截,足以擊沉航母。報導引述美國軍事專家推測,解放軍演習擊中模擬目標後,下一步便是在海上測試。

關鍵字:航母,東風21-D,解放軍,美軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

纏鬥演習!美F-22對上挪威F..

陸開發固定翼艦載無人機「朱雀」

中國首艘兩棲攻擊艦噸位2萬噸

南海風雲(十五)陸戰隊應重駐南..

「日版雄三」試射遭陸媒諷「水平..

中國偵察衛星能監控全球軍事調動

對抗中俄 美砸148億買高超音..

解放軍黃海試射巨浪-3潛射導彈

當年中國差點入手俄Tu-160..

39年前神秘「雙閃光」是核試爆..

百架可愛「蛋機」紀念814空戰..

解放軍找到擊落F35、F22新..

彰化後備戰士教召實彈射81迫擊..

以色列空軍拔擢首位女指揮官

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面