影/府院黨人事布局何時啟動? 蔡英文:應該會在1月

政治中心/綜合報導

民進黨在2018年九合一選舉慘敗,黨內外出現檢討聲量,府院黨人事布局何時啟動備受關注。對此,總統蔡英文1日中午與媒體餐敘時表示,如果有調整,應該會在1月,整個布局會看整個戰局的變化做調整。

針對行政院長賴清德、前行政院院長蘇貞昌,及前民進黨立委陳其邁等中生代在人事改組上的討論,蔡英文表示,黨內都覺得賴清德是好投手,希望賴清德能留下來與大家繼續一起努力。

對於賴清德的請辭心意已決,是否考慮其他人選,蔡英文表示,會全力讓賴清德能留下來,至於蘇貞昌與陳其邁,選後有跟參與這次選舉與黨內意見領袖,針對選戰部分和情勢討論,並沒有牽涉到具體人事規劃的部分。

▲▼總統蔡英文回應內閣人事案。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文。(資料照/記者林敬旻攝)

另外,有媒體解讀蔡英文日前提及蘇貞昌時「話太重」。對此,蔡英文解釋,確實有跟蘇貞昌會面,就選戰中得到什麼經驗進行討論,也對時局交換意見,雙方都同意現階段賴清德留下來,對政局穩定、政策延續及國家發展,都是最好的選項。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大露性感美背、穿出深V小心機 ❤ 網紅超辣開箱!推薦6套尾牙穿搭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面