養女兒3年「越大越像小王」!驗DNA驚戴綠帽 妻:原來不是你的

▲▼孤單,走失,失蹤,小孩(圖/取自免費圖庫pexels)

▲阿凱最後驗DNA發現被戴綠帽。示意圖與本案無關。(圖/取自免費圖庫pexels)

突發中心/新北報導

新北阿凱(化名)指控陳姓妻子婚後經常外宿,不照顧女兒,且女兒越長越大,卻與自己長得不像驚覺有異,立即去驗DNA,結果出爐小孩果然不是他的,怒提離婚、求償撫養費。新北地院審理後,判陳女須賠償20萬9千元的撫養費,全案可上訴。

根據《自由時報》報導,陳夫指控婚後2人常吵架,妻子動輒離家出走棄小孩於不顧,因此平日都是他跟母親照顧女兒,但女兒3歲多時,發現女兒與他越長越不像,毛髮與女兒唾液拿去驗DNA,才發現女兒不是他親生的。

阿凱因此依主計處公佈「平均每人月消費支出」作為計算基準,向陳女求償88萬餘元撫養金及50萬元精神慰撫金。對此陳女喊冤,小孩的尿布等等生活用品都是自己買的,且她也是對方拿出DNA報告才知道小孩身世,並沒有故意欺瞞,對於孩子不是阿凱的感到意外。

法官審理後認為,女童由奶奶在家看顧,因此以支出較低六成數額來計算,另外因沒有證據證明陳女知情孩子的身世,精神撫慰金部分予以駁回,最後判陳女須賠償阿凱20萬9千餘元的撫養費,全案可上訴。

【更多精彩新聞】

拉扯2次攔不住!司機急墜20m匝道 女友目睹死亡過程雨中痛哭

第一次上酒店!18歲純情男「帶酒女出場」嘿咻...爽完遭黑衣人包圍

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面