提前得知管中閔案?柯志恩還原葉俊榮來電:會做出勇敢的決定

▲行政院長賴清德赴立法院備詢 立委林為洲 吳志揚 柯志恩 莊瑞雄▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長賴清德。(圖/記者屠惠剛攝)

記者徐政璿/台北報導

教育部長葉俊榮24日主持記者會說明「台大校長遴選進度說明記者會」,宣布對台大遴選委員會的決議勉予核定,意即教育部將發台大校長聘書給管中閔,結束台大500多天沒有校長的日子。國民黨立委柯志恩25日澄清,他並沒有提前得知此事,是教育部記者會前接獲部長回電告知「會做出勇敢的決定」,但仍不知結論為何,直到最後聽到「勉予同意」才落下心中大石,才發出臉書。

柯志恩表示,葉俊榮管中閔聘任案「勉予同意」,消息傳出,若干綠委崩潰,賴清德選擇切割,由卓榮泰發文表示將「查明事實、追究責任」!獨派炸鍋不意外,但要一股腦兒由葉俊榮扛責,只會令人心寒民進黨的矯情與無情!

柯志恩說,首先澄清,他絕無事先知道,而是他對此事十分關切,主動關心,記者也會常來問他。昨中午一邊處理故宮預算,一邊受記者之託,他即去電詢問教育部;之後參加蘇嘉全院長主持朝野協商,2點多忽傳來教育部3點將開記者會的訊息,他還告知在場的藍綠立委,也對即將召開的記者會既期待又忐忑。

柯志恩接著說,回到辦公室,記者會前接獲部長回電告知「會做出勇敢的決定」,但仍不知結論為何,直到最後聽到「勉予同意」才落下心中大石,並發出臉書。本人向來就事論事,該批評的一句不會少,但該肯定的也不會吝惜,深知部長回電,是希望跳出泥淖,不再糾結,讓台灣教育向前走。

柯志恩指出,因此,他願意給部長一個公允的評價。至少,他最後解開了枷鎖,不管動機為何。沒錯,「卡管」藏鏡人仍未被揪出,且若非九合一民進黨慘敗,蔡政府也不可能對管案認賠殺出,肯定葉部長跨出這一步,不代表對”卡管"勢力的醜陋、蠻橫與惡行皆可一一抹去!相信人心和歷史是公道的!

柯志恩說,遺憾的是,民進黨似乎被死不認錯的幽靈附身,即使暗忖葉部長已幫民進黨2020大選拆解了一個炸彈,但他們被意識形態綑綁的慣性反應與政治算計,仍要如狼群圍攻一個學者出身的部長。最可笑的是綠委表示「此事並未跟民進黨團討論過」,豈非公然坐實該黨就是管案的攔路虎。

柯志恩說,面對獨派的氣極敗壞,原本府方表示「由教育部依照權責辦理」,但又聲稱「尊重行政院要教育部審慎思考」,顯然府方既要展現清理戰場的主導能力,又不願對賴揆的切割自保潑澆冷水。歸根究柢,民進黨上下總有人拿著政治利益的算盤錙銖計較,且既要面子又要裡子,少數頭腦清醒者即使明知是非對錯,也不敢挺身捍衛教育部。

柯志恩表示,停筆之際,傳出請辭待命已多日的賴揆要約見葉部長,之前對”卡管”撇清責任的人,是否又將伺機出場,表達憤怒?收割利益?從昨至今真是演很大!風蕭蕭兮,遷怒洩憤的氣息瀰漫,但人民的眼睛雪亮,政治權鬥終被看破,歸去來兮,官位可棄,真理良知絕不可泯!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃立成帶20歲正妹女星回家!  「深夜親熱摸摸」全被拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面